А что в кино?

автор: Антон Свиркин
27 сентября

Уходящий сентябрь был весьма богат на премьеры, и последняя неделя также не исключение. Зрителей ждут очередные фильмы, среди которых особенно можно выделить комедию «Человек, который убил Дон Кихота», боевик «Профессионал» с Киану Ривзом, а также довольно необычную детективную историю «Игрушки для взрослых».

Список далеко не полный и обо всех новинках, которые можно увидеть на этой неделе в рязанских кинотеатрах, расскажем в нашем обзоре.

«Человек, который убил Дон Кихота»

Фильм Терри Гиллиама про Дон Кихота общественность ждала ни много, ни мало 29 лет. Картина стала не столько экранизацией литературного произведения, сколько фантазией на заданную тему с интересной сюжетной линией.

Рекламный режиссер Тоби Грисони приезжает в деревню, где он когда-то снимал свою дипломную работу про Дон Кихота. Он находит исполнителя главной роли – сапожника Хавьера. Выясняется, что тот действительно считает себя Дон Кихотом, а появившегося режиссера принимает за своего оруженосца Санчо Пансу. Режиссеру невольно приходится принимать участие в безумных проделках Хавьера и приложить все усилия, чтобы помочь ему выкрутиться из этой ситуации.

Премьерный показ фильма состоялся на закрытии 71-го Каннского кинофестиваля. Отзывы и оценки зрителей и критиков говорят об удачном завершении этого длительного проекта. Оценка сайта Кинопоиск – 7.4, немного ниже оценка сайта IMDB – 6.6, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 62%.

«Профессионал»

Криминальный триллер «Профессионал» с Киану Ривзом в главной роли не имеет отношения к одноименному французскому фильму с Бельмондо. Оригинальное название картины – «Syberia», ее сюжет рассказывает о контрабандистах из русской мафии. Американский наемник Лукас Хилл приезжает в Россию, чтобы закупить партию голубых бриллиантов. Однако его подставляют, и Хилл оказывается с фальшивыми бриллиантами в чужой стране, где на него начинает охоту русская мафия.

Судя по отзывам, очередной образчик американской «клюквы» не особо пришелся по вкусу зрителям. Оценка на Кинопоиске – 4.0, на IMDB – 4.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 12%.

«Игрушки для взрослых»

Еще одну криминальную новинку можно отнести скорее к жанру фантастической комедии. В фильме «Игрушки для взрослых» показан Лос-Анджелес, в котором бок о бок живут люди и куклы. По городу внезапно прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярных шоу. Расследовать убийства берутся бывшие напарники — брутальный частный детектив и коп в юбке.

Режиссером фильма выступил Брайан Хенсон – сын Джима Хенсона, создателя популярного «Маппет-шоу». Так что кукольные персонажи в фильме получились вполне узнаваемыми. Оценки фильма пока невысоки – зрители отмечают, что несмотря на хорошую идею, реализация получилось слабоватой. Оценка на Кинопоиске – 5.6, на IMDB – 5.2, на RottenTomatoes – 22%.

«Поиск»

Следующая новинка – триллер «Поиск» режиссера Аниша Чаганти. Главную роль исполнил актер Джош Чо, а продюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов.

У Дэвида Кима пропадает его 16-летняя дочь, полиция не может ее найти. Чтобы понять, что произошло, отец взламывает компьютер дочери, надеясь, что это поможет в поисках, однако после этого он начинает понимать, что что абсолютно ничего о ней не знает. Фильм уже получил достаточно высокие оценки зрителей и критиков – на Кинопоиске – 6.9, на IMDB – 7.9, а рейтинг критиков на RottenTomatoes – 93%.

«Непрощенный»

Фильм Сарика Андреасяна «Непрощенный» основан на реальной истории. Инженер Виталий Калоев потерял всю семью в авиакатастрофе над Боденским озером. Он отправляется на место катастрофы, где участвует в поисковых работах и находит тела своих родных. Не дожидаясь решения суда, Виталий решает сам найти диспетчера, по вине которого случилась эта катастрофа.

Роль Калоева исполнил Дмитрий Нагиев. Режиссер фильма Сарик Андреасян для достоверного воспроизведения событий лично встречался с Виталием Калоевым.

«Мотылек»

Следующий фильм также основан на реальных событиях. Картина «Мотылек» режиссера Михаэля Ноэра является экранизацией одноименной книги бывшего заключенного Анри Шарьера. Он был осужден за убийство, которое, по его словам, не совершал, и неоднократно предпринимал попытки побега, о чем и рассказывает в своей автобиографии.

Книга имела успех и в 1973 году уже была экранизирована режиссером Франклином Джеймсом Шеффнером, тоже достаточно успешно. Нынешняя экранизация также получила неплохие отзывы: оценка на IMDB – 6.9, на RottenTomatoes – 52%.

«Тайна дома с часами»

Фантастический фильм «Тайна дома с часами» режиссера Элая Рота можно с одинаковым успехом отнести и к жарну комедии, и к фильмам ужасов, и к семейному фэнтези.

Сирота Льюис переезжает в особняк к своему дяде. Выясняется, что дядя и его соседка – волшебники, а дом хранит множество древних тайн, одна из которых – таинственные часы, чье тиканье раздается из древних стен. Мир магии и колдовства открывается перед Льюисом и вместе с дядей они пытаются спасти мир от грядущего конца света, отсчет которого ведут часы.

Оригинальное смешение жанров пришлось по вкусу зрителям: оценка на IMDB – 6.3, на RottenTomatoes – 67%.

«Сердце мира»

Еще одна российская премьера – фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира». Герой фильма Егор работает ветеринаром на тренировочной станции для охотничьих собак. Он живет в небольшой пристройке рядом с домом хозяина станции и ему с животными общаться куда проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного — стать частью этой семьи. Оценка на сайте IMDB – 6.7.

«Руби и повелитель воды»

Наш обзор завершает китайский мультфильм «Руби и повелитель воды». Руби – это божья коровка, которая живет в стеклянной банке в лаборатории. Вместе со стрекозой Повелителем Воды, они мечтают отправиться в путешествие в загадочную страну — Золотой Каньон. Добраться туда можно только на волшебной гигантской птице. На пути к мечте им предстоит победить ящерицу Ти-Рекса и уйти от погони королевских ос.

 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments