А что в кино?

автор: Антон Свиркин
4 октября

Наша традиционная афиша расскажет о новинках кино, которые с этого дня можно будет увидеть во всех кинотеатрах Рязани.

Среди новых фильмов одним из лидеров по ожидаемости является очередная новинка по вселенной комиксов Marvel – «Веном», спин-офф из серии фильмов о Человеке-пауке. Еще одна ожидаемая новинка – российский фильм «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Об этих и других фильмах расскажем вам подробнее.

«Веном»

Суперзлодей Веном – один из антагонистов Человека-паука во вселенной комиксов Marvel стал героем спин-оффа популярной франшизы – на экраны выходит фантастический триллер «Веном», где главную роль исполнил Том Харди. История рассказывает о журналисте Эдди Броке, который узнает, что бизнесмен Карлтон Дрейк удерживает в своей лаборатории инопланетного паразита, с помощью которого проводит эксперименты над людьми. Случайно Эдди сливается с паразитом, и найдя с ним общий язык, начинает бороться с преступностью как антигерой Веном. Рейтинг ожидания на Кинопоиске предсказуемо высокий – 94%. Оценка фильма на IMDB – 7.2, рейтинг критиков на RottenTomatoes пока невысок – 30%.

 

«На районе»

От зарубежных блокбастеров переходим к отечественным новинкам. На экраны выходит фильм «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. В центре сюжета – двое друзей Вова и Киса, которые зарабатывают себе на жизнь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями. Но очередной заказ ставит под угрозу не только их дружбу, но и жизни. Говорить об оценках зрителей и критиков пока рано, однако стоит упомянуть рейтинг ожидания на Кинопоиске – он составляет 84%.

«Звезда родилась»

Актер Бредли Купер решил попробовать себя в режиссуре – на экраны выходит его дебютная работа, мюзикл «Звезда родилась», ремейк одноименного фильма 1937 года. В своем фильме Бредли Купер исполнил одну из главных ролей, другую главную роль исполнила певица Леди Гага. Карьера талантливого кантри-музыканта Джексона Мэйна катится под откос, он знакомится с начинающей певицей Элли, между ними вспыхивает роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой. Фильм завоевал одну из наград Венецианского кинофестиваля, а высокие оценки зрителей и критиков говорят сами за себя. Оценка на сайте IMDB – 8.7, на сайте RottenTomatoes – 95%.

«Черный клановец»

Следующая новинка – комедия с весьма оригинальным сюжетом. Фильм «Черный клановец», главные роли в котором исполнили Алек Болдуин и Джон Дэвид Вашингтон. Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в 70-е годы XX века. Чернокожий парень по имени Рон Сталлворт устраивается на работу в архив полиции Колорадо-Спрингс. Целеустремленный полицейский совершает неоднозначный поступок – вступает в ряды Ку-Клус-Клана. Туда отправляется детектив еврей Флип Циммерман, который, убедив всех, что он не еврей и ненавидит черных, становится членом клана.  Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где он получил Гран-при. Оценки на сайтах тоже достаточно высоки – на Кинопоиске 6.7, на IMDB – 7.8, на RottenTomatoes – 95%.

«Кислота»

Еще одна российская премьера – фильм Александра Горчилина «Кислота». Фильм был отмечен премией фестиваля «Кинотавр» «Дебют». В центре сюжета - молодые люди, рожденные в 90-х, которые в поисках ответов на свои вопросы учатся не слушать, а слышать, не смотреть, а видеть, и в результате находят свое счастье.

«Любовник моей жены»

Французский фильм «Любовник моей жены» рассказывает историю из жизни примерного семьянина Даниэля. Его привычная жизнь начинает рушиться, когда его друг Патрик приводит на парный ужин молодую красавицу по имени Эмма. Она сразу же покоряет сердце главного героя. И вот Даниэль окунается в мир собственных фантазий, где видит только ее карие глаза, соблазнительную улыбку и плавные волнующие изгибы.  Оценка фильма на сайте IMDB – 5.0.

«Пришельцы в доме»

В завершение обзора мы представим мультфильм «Пришельцы в доме». Главный герой 12-летний мальчик Луис становится единственным свидетелем аварийной посадки трех чудаковатых инопланетян рядом с его домом. Троица пришельцев быстро находит общий язык с мальчиком.  Они ведут себя точь-в-точь как озорные подростки и обладают к тому же способностью перевоплощаться в любое живое существо. Оценки мультфильма достаточно разнообразны – если на сайте IMDB оценка выше средней – 6.1, то на сайте RottenTomatoes рейтинг критиков достаточно небольшой – 24%.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments