А что в кино?

автор: Антон Свиркин
18 октября

Сегодня в рязанских кинотеатрах стартуют показы свежих новинок, а в этом месяце их особенно много. Зрителей ждет десять премьер, среди которых – фильм ужасов «Хэллоуин», продолжающий популярную одноименную серию, мультфильм «Смолфут» - взгляд на мир людей со стороны йети, убежденных в том, что люди не существуют, и другие новинки, о которых мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Хэллоуин»

Фильм «Хэллоуин» режиссера Дэвида Гордона Грина продолжает популярную одноименную франшизу, начатую еще в 1978 году, а его продюсером выступил все тот же Джон Карпентер. Сам же хоррор является прямым продолжением «Хэллоуина» 1978 года – его действие происходит спустя сорок лет после описанных в первой картине событий.

Маньяка-убийцу Майкла Майерса поместили в лечебницу строгого режима.  Лори Строуд, у которой теперь есть дочь Карен и внучка Эллисон, опасается, что наступит день, когда Майкл оттуда сбежит. И это происходит как раз накануне очередного Хэллоуина.

Роль безумного маньяка в большинстве сцен, как и в первом фильме исполнил Ник Кастл, а роль Лори Строуд также сыграла Джейми Ли Кертис. Зрители оцени фильм довольно высоко: IMDB — твердая 8.0, а рейтинг критиков на сайте RottenTomatoes составил 86%.

«Смолфут»

Американский мультфильм «Смолфут» предлагает зрителям нестандартный взгляд на вопрос существования снежного человека. В картине режиссера Кари Кирклатрика йети существуют, и более того, они не верят в существование людей, которых называют смолфутами.

Йети по имени Миго случайно встречается с человеком и доказывает их существование, чем завоевывает славу среди собратьев. Но также он заслуживает и опасение со стороны других йети, которые теперь гадают - что же еще обитает в большом мире за пределами их маленькой заснеженной деревушки.

Веселая история о дружбе человека и йети уже имеет заслуженный успех у зрителей. Оценка на Кинопоиске – 7.1, оценка сайта IMDB – 6.8, рейтинг сайта RottenTomatoes – 74%.

«Тайна магазина игрушек»

Следующая премьера также мультипликационная, но на этот раз из Китая – «Тайна магазина игрушек». Главный герой – робот-инопланетянин Таймбот. После крушения своего космического корабля на Земле, он попадает в магазин игрушек, где его обитатели пугают друг друга по ночам страшилкой о «Правителе Подземелий», который похищает их друзей из соседних магазинов. Однажды пропадает их подружка Мэй, и игрушки, во главе с Таймботом, убегают из магазина и отправляются в город на ее поиски.

Оценка сайта IMDB такая же, как и предыдущей премьеры – 6.8.

«Лягушонок Риббит»

Еще одна мультипликационная премьера добралась до российских экранов спустя четыре года после мировой премьеры – малазийский мультфильм «Лягушонок Риббит».

Риббит считает себя необычным лягушонком: в отличие от своих собратьев он не любит прыгать и терпеть не может воду. Размышляя над тем, почему он такой, лягушонок приходит к выводу, что он - заколдованный принц, и ему надо найти настоящую принцессу, которая поцелуем смогла бы его расколдовать. В поисках Риббиту помогает его друг – белка-летяга.

Стоит отметить, что по популярности этот мультфильм сильно уступает предыдущим премьерам – оценка сайта IMDB составляет 4.1

«Вечная жизнь Александра Христофорова»

Российский комедийный фильм режиссера Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова» рассказывает историю бывшего актера по фамилии Христофоров, который теперь подрабатывает аниматором в курортном городке. Бывшая жена считает его опасным для общества, сын просто избегает, с работой начинаются проблемы, и тут судьба  делает герою сказочный подарок в виде любимой женщины и дает надежду на то, что жизнь изменится к лучшему.

Рейтинг ожидания фильма на сайте Кинопоиск – 91%.

«СуперБобровы. Народные мстители»

Еще одна российская комедия – фильм «СуперБобровы. Народные мстители» - продолжение истории про семейку Бобровых, неожиданно получивших суперспособности. Ныне семья, скрывшись от правосудия в Таиланде, показывает трюки в цирке шапито. Однако никто от этого не в восторге, всем хочется вернуться домой. Света мечтает о ребенке, а Олег категорически против таких смелых решений, считая, что это не самое подходящее время.  После очередного скандала Олег уходит, а вернувшись, обнаруживает, что семья уехала обратно в Россию. Теперь ему предстоит не только восстановить отношения с семьей, но и выстоять против злодея планетарного масштаба. В фильме свою последнюю роль сыграл Владимир Толоконников – знаменитый актер умер во время съемок картины.

«Примадонна»

Американская трагикомедия «Примадонна» рассказывает реальную историю певицы Флоренс Фостер Дженкинс. Она вошла в историю как самая худшая певица в мире. У нее совершенно отсутствовали слух, голос и талант. Однако же ей удалось добиться популярности в мире музыки, и даже выступить на одной из самых престижных сцен – в «Карнеги-Холл».

Роль Флоренс воплотила Мэрил Стрип. Картина была номинирована на ряд престижных наград, и удостоилась хороших оценок от зрителей и критиков.

Оценка сайта Кинопоиск – 6.7, чуть выше оценка сайта IMDB – 6.9, рейтинг критиков на сайте RottenTomatoes – 87%.

«Прогулка по Риму»

Следующая новинка – итальянский фильм «Прогулка по Риму». Девятилетний Франческо мечтает увидеть Рим и Сикстинскую капеллу, и семья подарила ему билеты в Рим. Однако непредвиденные проблемы заставляют семью вернуться из поездки раньше. Франческо сбегает вместе со своей младшей сестрой Марии и пытается самостоятельно добраться до Ватикана.

Оценка сайта IMDB – 7.4.

«Лукас»

Французский боевик «Лукас», главную роль в котором исполнил Жан-Клод Ван Дамм, рассказывает об охраннике ночного клуба, который однажды попадает в полицию после инцидента с избиением клиента. Чтобы вернуть из-под опеки свою восьмилетнюю дочь, ему приходится сотрудничать с Интерполом и внедриться в банду фальшивомонетчиков. Оценка на сайте IMDB – 6.4.

«Ученик чудовища»

В завершении нашего обзора – японский мультфильм «Ученик чудовища». Киюта, потерявшийся в Токио мальчик, проникает в альтернативную вселенную, где его растит человек-медведь по имени Куматэцу. Он долгое время учит мальчика боевым искусствам, и в итоге Киюта становится участником катаклизма, охватившего оба мира.

Оценки мультфильма достаточно высоки: на Кинопоиске – 8.0, на IMDB – 7.7, рейтинг сайта RottenTomatoes – 91%.

Полную афишу рязанских кинотеатров смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments