А что в кино?

автор: Антон Свиркин
29 ноября

Наступил четверг, а это значит, что всех поклонников киноискусства вновь ждут новинки мирового кинематографа. Выбор довольно обширный, поэтому каждый сможет найти себе что-то по вкусу. В нашем обзоре мы расскажем обо всех фильмах, которые можно будет увидеть в рязанских кинотеатрах, начиная с сегодняшнего дня.
 

«Робин Гуд: Начало»

По сюжету ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник. Отзывы и оценки фильма достаточно противоречивы. На сайте IMDB оценка фильма составляет 5.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes очень мал – 17%.

 

 

«Суспирия»

Триллер «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино является ремейком одноименного фильма 1977 года, считающегося культовым в жанре ужасов в итальянском кинематографе. Сюжет схож с оригиналом – американская балерина приезжает учиться в знаменитую европейскую балетную школу. Постепенно она узнает, что за дверьми заведения происходит нечто зловещее и мистическое. Вскоре она понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия легендарной академии. Фильм получил высокие оценки зрителей и критиков, а на 75-м Венецианском кинофестивале завоевал награду за лучший саундтрек. Оценки на сайтах таковы: 7.3 на Кинопоиске, столько же на IMDB, количество положительных рецензий на RottenTomatoes – 61%.

 

 

«Братья Систерс»

Еще один участник 75-го Венецианского кинофестиваля – комедийный вестерн режиссера Жака Одиара «Братья Систерс». Сценарий основан на одноименном романе Патрика Девитта. Братья Эли и Чарли Систерс работают наемниками. По заданию таинственного Командора они должны найти и убрать химика Уорма, создавшего формулу для поиска золота. Они пускаются в погоню за жертвой, не подозревая, что противник не так прост, и что их ждет игра на выживание. Фильм получил серебряного Льва за лучшую режиссуру. Единодушны в оценках и критики – сайт IMDB поставил фильму оценку 7.2, рейтинг на RottenTomatoes составляет 85%.

 

 

«Колетт»

Следующая новинка – биографическая драма «Колетт» - история жизни писательницы Сидони-Габриэль Колетт. Талантливая женщина писала гениальные произведения, которые ее муж Вилли выдавал за свои. Книги становились бестселлерами, а пара превратилась в сенсацию высшего света Парижа. Но когда Вилли пытается заставить Колетт написать еще один роман, она начинает борьбу за творческую свободу, бросая вызов общественным понятиям о литературе, моде и сексуальности. Фильм удостоился положительных оценок как за сценарий, так и за отличную операторскую работу. Оценка на Кинопоиске и на IMDB – 6.9, рейтинг критиков на RottenTomatoes очень высокий – 87%.

 

«Все или ничего»

Переходим к отечественным новинкам. Комедия «Все или ничего» режиссера Дмитрия Суворова собрала плеяду российских кинозвезд – Романа Курцына, Артура Смольянинова, Юрия Стоянова и других. Трое менеджеров-неудачников решают объединиться против обнаглевшего начальника, который обворовывает компанию. Они разрабатывают план, чтобы отобрать 50 миллионов и восстановить справедливость. Однако выясняется, что настоящим хозяином денег оказывается не тот человек, на которого охотятся герои, и у них начинаются проблемы с криминальным миром.

 

 

«Проводник»

Еще одна российская премьера – мистический триллер «Проводник» с Александрой Бортич в главной роли. Молодая девушка Катя обладает мистическим даром – она способна видеть призраков. Ее сестра-близнец однажды пропадает, и Катя отправляется на поиски. В полиции настаивают, что сестры вообще не существует, якобы  она — плод Катиного больного воображения. Поиск наводит героиню на мысль, что сестра стала жертвой маньяка. Оценка фильма на IMDB – 6.0.

 

 

«Спитак»

Российско-армянский фильм «Спитак» режиссера Александра Кота рассказывает о знаменитом землетрясении, которое произошло 7 декабря 1988 года. Главный герой фильма – мужчина по имени Гор. Он покинул Армению в поисках лучшей жизни, но после землетрясения он возвращается обратно, чтобы найти свою семью, и постараться вернуть то, что когда он оставил. Музыку к фильму написал лидер группы System Of A Down Серж Танкян. Фильм завоевал награду за режиссуру «Святой Георгий» на Московском Международном кинофестивале. Кроме того, картина выдвинута на «Оскар-2019» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Оценка на сайте IMDB – 7.6.

 

 

«Эллиот»

Наш обзор завершает канадский мультфильм про маленькую лошадку «Эллиот». Его главная мечта – занять место одного из северных оленей в упряжке Санты Клауса. На эти цели у него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них. Оценка фильма на сайте IMDB – 6.0.

 

 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments