А что в кино?

автор: Антон Свиркин
6 декабря

Мы вновь знакомим наших читателей с новинками кино, которые можно будет увидеть во всех рязанских кинотеатрах с сегодняшнего дня.

«Хроники хищных городов»

Фантастический фильм режиссера Кристиана Риверса «Хроники хищных городов» основан на романе Филипа Рива «Смертные машины».

После разрушительной войны мир живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают бескрайние пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том — благополучный молодой человек из Лондона, Эстер — загадочная бунтарка, чей город только что захватил сильный хищник. Их пути пересеклись, и это знакомство может изменить весь мир.

Отзывы и оценки фильма противоречивы: рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 94%, рейтинг критиков на RottenTomatoes в то же самое время невысокий – 43%, а оценка сайта IMDB — 7.5 — выше средней.

«Дом, который построил Джек»

Режиссер Ларс фон Триер после пятилетнего перерыва представляет свой новый фильм – психологический триллер «Дом, который построил Джек», главные роли в котором исполнили Ума Турман, Мэтт Диллан и Райли Кио.

Действие происходит в 70-x годах XX века в Вашингтоне. Картина рассказывает историю человека по имени Джек, который за 12 лет стал искусным серийным убийцей. Джек совершает невероятные, изобретательные и порой абсурдные убийства, но к каждому из них относится, как к произведению искусства.

Премьера фильма состоялась в мае 2018 года на Каннском кинофестивале, и многие зрители и критики во время просмотра вставали и выходили из-за чрезмерно жестоких сцен. Тем не менее, рейтинги и оценки достаточно высоки – 7.7 на Кинопоиске, чуть ниже на IMDB – 7.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 64%.

«Идеальная западня»

Еще один триллер, который зрители увидят на этой неделе – фильм «Идеальная западня» с Эмили Ратаковски и Аароном Полом в главных ролях.

Молодая пара Брайан и Кэсси решает провести уик-энд на уединенной роскошной вилле в итальянской Тоскане. Но, едва начав наслаждаться жизнью и друг другом, молодая пара сталкивается со странным незнакомцем, который втягивает их в опасную игру, где нельзя доверять никому.

В отличие от предыдущей новинки, оценки этого фильма невысоки – 5.1 на IMDB, 5.4 на Кинопоиске и совсем низкий рейтинг критиков на RottenTomatoes – 17%.

«Щелкунчик и четыре королевства»

Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» основан на основе знаменитой сказки Гофмана и балета Чайковского.

Юная Клара получает необычный подарок на Рождество — ключ, открывающий дверь в другой мир.Она отправляется в путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с опасным Мышиным Королем.

Несмотря на новогодний антураж и тематику, фильм пока имеет не очень большие оценки: Кинопоиск – 5.9, IMDB – 5.6, RottenTomatoes – 34%.

«Мне по кайфу»

Следующая новинка – французская комедия «Мне по кайфу». Ее главный герой – Жак, мечтает о богатстве, причем желает разбогатеть серьезно и по-быстрому. Ему скоро 50, и он не предпринимает особенных шагов к мечте, его не смущает тот факт, что пока все, что у него есть, — это кипенно-белый халат и тапочки. Оценка фильма на IMDB – 6.4.

«Один король – одна Франция»

Еще одна французская новинка – драма «Один король – одна Франция». Фильм повествует о событиях Великой Французской революции. В центре сюжета - молодая пара влюбленных — Базиль и Франсуаза, судьбы которых буквально «намотало» на маховик истории.

Оценка фильма на IMDB – 6.5.

«Близнецы»

Наш обзор завершает канадский фильм ужасов «Близнецы».

Древняя легенда гласит, что демоны охотятся за душами близнецов, чтобы завладеть их телами в реальном мире. После потери одного из близнецов при родах, Мэри испытывает постоянный страх за второго ребенка. Однако, чем сильнее ее страх, тем острее его чуют демоны.

Оценка фильма на Кинопоиске – 5.4, столько же на IMDB, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 70%.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments