А что в кино?

автор: Антон Свиркин
10 января

Новогодние каникулы позади, но киноиндустрия не снижает своих оборотов, продолжая выдавать зрителям новинки кино со всех уголков света. О том что ждет рязанских зрителей на этой неделе – расскажем в нашем обзоре.

«Крид-2»

Спортивная драма «Крид-2» с Сильвестром Сталлоне в главной роли продолжает серию фильмов «Рокки». После событий предыдущей картины Адонис Крид готовится к следующему большому бою. По-прежнему ему помогает старый друг семьи, легендарный чемпион Рокки. Неожиданно Крид выясняет, что его новый противник тесно связан с историей его семьи, что лишь повышает ставки перед предстоящим выходом на ринг. Рокки Бальбоа всегда на стороне Крида и поможет ему справиться с призраками прошлого.

Оценки фильма предсказуемо высокие: Кинопоиск – 6.8, IMDB – 7.7, рейтинг на RottenTomatoes – 83%.

«Темное зеркало»

Американский триллер «Темное зеркало» режиссера и сценариста Асафа Бернштейна затрагивает тему жизни подростков и их проблем. Главная героиня – 18-летняя девушка Мария. У нее нет друзей, от нее отворачиваются даже ее собственные родители. Не имея никакой моральной поддержки, она открывается своему отражению в зеркале, которое оказывается демоном, отражающим ее темные стороны.

Картина получила смешанные оценки зрителей и критиков. Оценка сайта Кинопоиск – 5.5, сайт IMDB – 6.2.

«Путь домой»

Следующая новинка – приключенческий семейный фильм «Путь домой» режиссера Чарльза Мартина Смита. Фильм основан на романе Брюса Кэмерона. Главным героем здесь является собака по кличке Белла. Она жила в любящей семье, но случайно оказалась разделена со своими хозяевами. От родного дома ее отделяют сотни километров. Но чего бы ей это ни стоило, она вернется домой, несмотря на то, что путь может быть весьма опасным.

Рейтинг ожидания фильма на Кинопоиске – 97%.

«Снежные гонки»

Канадский мультфильм «Снежные гонки» как нельзя лучше подходит к зимнему настроению. В маленькой живописной деревушке на заснеженных горных склонах Канады дети устраивают спортивные состязания в гонках. Каждый участник подходит к делу со всей ответственностью и сам мастерит себе санки. Но, как и в любом другом виде спорта, в снежных гонках не обходится без обмана, ведь победить стремится каждый.

Оценка сайта IMDB – 7.0

«Тайна семьи монстров»

Еще одна мультипликационная новинка – мультфильм «Тайна семьи монстров». Его главный герой, юный Лукас однажды неожиданно узнает, что он на самом деле не человек, а большой монстр. Эта новость кардинально меняет его жизнь. Особенно обидно выходит, когда он превращается в монстра прямо на вечеринке, куда пришла половина школы. В поисках своих корней мальчик отправляется на Остров Монстров. Приключения помогают Лукасу осознать, что отличаться от других - совсем не страшно. 

Оценка сайта IMDB – 4.9.

«1+1: Голливудская история»

Комедийная драма «1+1: Голливудская история» режиссера Нила Бергера основан на реальной и уже неоднократно экранизированной истории о парализованном миллиардере и чернокожем бывшем преступнике, который вызвался ему помогать. В новой экранизации главные роли исполнили Николь Кидман, Кевин Харт и Брайан Крэнстон. Стоит, правда, отметить, что в отличие от французского фильма, нынешняя картина не взыскала особого успеха у зрителя.

Оценка сайта IMDB – 3.5, рейтинг на RottenTomatoes – 47%.

«Начни сначала»

Наш обзор завершает комедийная мелодрама «Начни сначала». Фильм рассказывает о женщине по имени Майя, которая неожиданно получает работу в крупной компании и благодаря этому получает возможность доказать окружающим, что творческие способности важнее диплома и в любой момент можно начать сначала. Главную роль в фильме исполнила Дженнифер Лопез, она же записала для фильма песню «Limitless». Оценка фильма на сайте IMDB – 6.1, рейтинг на RottenTomatoes – 37%.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments