А что в кино?

автор: Антон Свиркин
28 февраля

В последний день зимы на экраны кинотеатров выйдет несколько премьер. О самых ярких из них расскажет наш обзор.

«Шутки в сторону 2. Миссия в Майами»

Французская комедия «Шутки в сторону 2. Миссия в Майами» — продолжение одноименной картины 2012 года. Главную роль в фильме исполнил актер Омар Си. Афро-французский полицейский, известный своими безбашенными методами работы, приезжает в Майами, где знакомится с еще более чокнутым местным копом. Эти двое нарушат все возможные законы и устроят настоящий беспредел, чтобы раскрыть глобальную преступную сеть, опутавшую с виду спокойный и респектабельный Майами. Оценка фильма на сайте IMDB — 4.4.

«Кадавр»

Рязанцы увидят американский фильм ужасов «Кадавр». Бывшая полицейская Меган Рид устраивается работать в морг городской больницы Бостона. В первую же ночь ее дежурства туда привозят изуродованное тело женщины, которая погибла во время обряда экзорцизма. Говорят, что если обряд не был завершен, злой дух остается и может найти себе другое тело. На протяжении всей ночи Меган будет казаться, что сущность осталась в теле, она рядом, охотится за ней и хочет поработить. Рейтинги нового фильма невысокие — оценка сайта Кинопоиск 4.8, оценка на IMDB — 5.1, рейтинг критиков на RottenTomatoes — 18%. 

«Счастливого нового дня смерти»

Еще одна новинка — тоже фильм ужасов, но с комедийным оттенком — «Счастливого нового дня смерти» режиссера Кристофера Бо Лэндона. Картина является сиквелом фильма «Счастливого дня смерти» 2017 года. Как и в первом фильме, главная героиня Триш вновь оказывается во временной петле. Но теперь в опасности не только она, но и все ее друзья. И поскольку Лори, убийца в маске из первой части, сама становится жертвой, необходимо выяснить личность нового маньяка. Оценка фильма на Кинопоиске — 6.1, оценка на сайте IMDB — 6.6, рейтинг на RottenTomatoes — 67%. 

«Наркокурьер»

Криминальная драма «Наркокурьер» — новое творение режиссера и продюсера Клинта Иствуда, также сыгравшего в фильме одну из главных ролей. Эрл Стоун — ветеран Второй Мировой войны. Его частный бизнес разваливается, отношения с семьей не складываются, он находится на грани разорения. Неожиданно ему предлагают прибыльную работу — просто водить машину. Вскоре Эрл понимает, что ввязался в наркобизнес и попал в поле зрения оперативника Агентства по контролю за оборотом наркотиков. Новую картину Клинта Иствуда зрители и критики приняли тепло: оценка на Кинопоиске — 6.9, оценка на IMDB — 7.2, рейтинг на RottenTomatoes — 70%. 

«Любовницы»

Среди российских новинок комедия «Любовницы» режиссера Елены Хазановой. Фильм рассказывает о медсестре, актрисе и студентке, расставшихся со своими мужчинами, у которых, как выяснилось, есть жены. У подруг появляется идея — они решают помогать другим девушкам, оказавшимся в аналогичной ситуации. Главные роли в картине сыграли Александра Бортич, Юлия Александрова, Паулина Андреева. Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 87%. 

«Юморист»

На экраны выходит картина режиссера Михаила Идова «Юморист». В  центре сюжета успешный советский юморист Борис Аркадьев. Несмотря на популярность, ему не хватает свободы — чем громче его успех на сцене, тем сильнее в нем назревает протест. В итоге его шутки становятся все острее, и вот уже он становится опасным для всех. Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 95%.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте.

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments