А что в кино?

автор: Антон Свиркин
27 июня

В последнюю неделю июня зрителей ожидает большое количество новинок кино. Среди такого обилия фильмов каждый найдет себе кино по вкусу. Мы постараемся рассказать о всех новинках, которые, начиная с сегодняшнего дня будут идти в кинотеатрах города.

«Курск»

Среди наиболее заметных новинок этой недели — французский фильм «Курск» режиссера Томаса Винтерберга, основанный на книге Роберта Мура о катастрофе одноименной российской подводной лодки. Продюсером картины выступил Люк Бессон. Трагедия, случившаяся в августе 2000 года, потрясла весь мир. Фильм рассказывает о мужестве и стойкости российских подводников, а также о попытках спасти героев, невзирая на все политические сложности. Впервые массовому зрителю картину представили на Международном фестивале в Торонто в сентябре 2018 года. Фильм получил смешанные отзывы зрителей и критиков. Оценка на Кинопоиске – 6.0, на сайте IMDB – 6.5, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 69%. 

«Битва за Землю»

От реальных событий переходим к фантастике. Фильм «Битва за Землю» режиссера Руперта Уайатта рассказывает о захвате Земли инопланетянами, которые очень быстро установили собственные порядки. Внеземные сущности провозгласили себя «Законодателями» и за десять лет избавили США от социальных проблем. Одна часть населения сотрудничает с инопланетными оккупантами, а другая часть находится в сопротивлении и организовала подпольную борьбу против владычества пришельцев. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны-охотники днем и ночью патрулируют улицы новой Земли. Как и предыдущая новинка, фильм также получил смешанные отзывы зрителей и критиков. Оценка Кинопоиска – 5.4, сайта IMDB – 6.7, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 46%. 

«Выше неба»

Режиссер нашумевшего фильма «Хороший мальчик» Оксана Карас выпускает свою новую работу — мелодраму «Выше неба». Главная героиня фильма — молодая девушка проводит отдых на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там она знакомится с парнем, чье прошлое окутано тайной. И эта встреча изменит ее жизнь навсегда. Главные роли в картине сыграли Таисия Вилкова и Филипп Авдеев. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 87%.

«Однажды в Стокгольме»

Криминальная драма «Однажды в Стокгольме» рассказывает историю, основанную на реальных событиях — захвате шведского банка в 1973 году. Шесть дней вооруженный грабитель Ян-Эрик Олссон продержал в заложниках четырех сотрудников банка, которые впоследствии встали на его защиту. Именно после этого случая возник термин в психологии «стокгольмский синдром». Оценка на Кинопоиске – 6.3, на сайте IMDB – 6.2, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 68%. 

«План побега 3»

Американский остросюжетный боевик «План побега 3» является продолжением одноименных фильмов с Сильвестром Сталлоне. Прославленный актер также сыграл главную роль и в новом фильме. На этот раз его герой Рэй Бреслин ввязывается в смертельную авантюру — вместе со своей командой он берется разыскать похищенную дочь своего друга — бизнесмена из Гонконга. По мере того, как Бреслин и его команда все глубже погружаются в это дело, они обнаруживают, что виновником всего этого является сумасшедший сын его бывшего делового партнера который держит ее в огромной тюрьме, известной как «Пункт Дьявола». Оценки фильма на Кинопоиске и IMDB совпадают – 4.5.

«Проклятие Аннабель 3»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3» также является продолжением известной серии фильмов. На этот раз куклу Аннабель, несущую разрушение и хаос, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены помещают в комнату артефактов за специальным «освященным» стеклом, заручившись благословением священника. Однако беспросветная ночь ужаса ждет обитателей дома, когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты и их новой мишенью становится десятилетняя дочь Уорренов Джуди и ее друзья. Рейтинг критиков на RottenTomatoes – 64%.

«Собачья жизнь 2»

Семейный фильм «Собачья жизнь 2» является сиквелом картины, выпущенной в 2017 году. В основу сценария легла книга Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», повествующий о собаке, способной перерождаться после смерти и с каждым новым воплощением всё больше приближающейся к пониманию человека и его проблем. Оценка фильма на Кинопоиске – 7.6, на IMDB – 7.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 49%. 

«Та еще парочка»

Американская романтическая комедия «Та еще парочка» рассказывает о неудачливом журналисте Фреде Фларски, который с детства влюблен в свою няню Шарлотту Фрид. Со временем Шарлотта становится одной из влиятельнейших женщин планеты и успешной бизнесвумен. Спустя годы они встречаются снова и объединяются уже как партнеры. Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба. Оценка фильма на Кинопоиске – 6.6, на IMDB – 7.2, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 81%. 

«Кунг-фу воин»

Следующая новинка — китайский мультфильм «Кунг-фу воин». Главный герой — очень добрый и очень упитанный парень, который, тем не менее мечтает изучить искусство кунг-фу и доказать всем, что он настоящий воин. В первую очередь ему необходимо поверить в себя. Его путь будет полон трудностей и приключений, ему предстоит столкнуться с древними легендами, коварными Темными Бобами, познать секреты волшебства, а главное постараться справиться с голодом. Оценка на сайте IMDB – 7.1. 

«Аполлон-11»

В завершение обзора — документальный фильм «Аполлон-11». Документальный фильм рассказывает о миссии пилотируемого космического корабля «Аполлон-11», под руководством командира Нила Армстронга, который в 1969 году совершил посадку на Луне. Фильм создан на основе никогда не виденных ранее архивных кадров с 70-миллиметровой пленки и более чем 11 тысяч часов несистематизированных аудиозаписей. Редкие кадры, интервью очевидцев и участников послужат лишним доказательством тому уникальному событию, которое и спустя годы подвергалось сомнениям. Оценка на сайте IMDB – 8.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 98%. 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments