А что в кино?

автор: Антон Свиркин
24 октября

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша RZN.info расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Среди новинок этой недели особо можно выделить американский комедийный фильм ужасов «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» режиссера Рубена Флейшера, который является продолжением его же фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Четверка охотников на зомби продолжает истреблять оживших мертвецов, пробираясь вглубь страны.  На этот раз им предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены совсем не дружелюбно. Да и в рядах самих охотников намечается серьезный разлад. Оценка на Кинопоиске – 6.7, на сайте IMDB – 7.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes - 67%.

«Текст»

Российский триллер «Текст» режиссера Клима Шипенко снят по одноименному роману Дмитрия Глуховского. В главной роли снялся Александр Петров. Главный герой — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Оказавшись на свободе, он осознает, что больше не может вернуться к прежней жизни, по которой он так сильно ностальгировал в неволе, и решает отомстить сотруднику ФСКН Петру Хазину, из-за которого он оказался за решеткой. Он убивает Хазина и завладевает его смартфоном.  В течение недели Илья живет жизнью обидчика, отправляя сообщения его сослуживцам, начальству, родителям и девушке Нине, в которую он и сам случайно влюбляется. Оценка на Кинопоиске – 6.9, на сайте IMDB – 4.4.

«Арахисовый сокол»

Следующая новинка – американский приключенческий фильм «Арахисовый сокол», в главной роли в котором снялся Шайа ЛаБаф. Главный герой – парень по имени Зак, страдающий синдромом Дауна. Он мечтает заниматься рестлингом, и чтобы осуществить мечту, совершает побег из больницы.  В пути ему попадается преступник, который попытается помочь Заку достичь желаемого. Оценка на Кинопоиске – 7.6, на сайте IMDB – 8.0, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 95%.

«Иные»

Научно-фантастический фильм «Иные» режиссеров Зака Липовски и Адама Стейна впервые был представлен публике на кинофестивале в Торонто в 2018 году. Девочка по имени Хлоя живет с отцом в уединенном районе одного из пригородов Лос-Анджелеса. Девочка обладает сверхъестественными способностями, а отец постоянно держит при себе заряженный пистолет. Он не позволяет выходить дочери из дома и даже смотреть из окон, утверждая, что за пределами дома ей грозит опасность. Тем не менее, девочка хочет узнать мир и сбегает. Оценка на сайте IMDB – 6.9, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 87%.

 

«Сторож»

 

Новый фильм режиссера Юрия Быкова «Сторож» рассказывает о стороже заброшенного санатория, чью размеренную жизнь нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Они скрываются от своих приятелей и сторож решает помочь влюбленным, потому что сам испытывает аналогичные проблемы. Оценка на сайте IMDB – 6.2.

«Дикая лига»

И еще одна российская премьера – спортивная драма «Дикая лига» с участием Ивана Охлобыстина, Дмитрия Назарова и Эдриана Пола. Фильм основан на реальных событиях, а действие происходит в начале XX века. Бурлак Варлам ради возлюбленной решает оставить родину и отправляется в Москву, где принимает участие в драке, чтобы заработать. В Москве его замечает англичанин Паркер, владелец футбольного клуба и предлагает ему попробовать силы в команде. При поддержке фабриканта Родиона Балашова он организует первую в истории русскую футбольную команду. Благодаря Варламу и его команде футбол в России становится поистине народной игрой. Рейтинг ожидания на Кинопоиске – 73%.

«Три секунды»

Криминальный триллер «Три секунды» режиссера Андреа Ди Стефано рассказывает о бывшем зэке, специально попавшем под арест, чтобы стать одним из членов преступной группировки в наиболее охраняемой тюрьме в мире. Чтобы принять судьбоносные решения, от которых зависит не только его собственная жизнь, но и жизнь его родных, у него есть всего три секунды. Оценка на сайте IMDB – 6.6, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 48%.

«Кокаиновый барон»

Еще один криминальный триллер – фильм «Кокаиновый барон» с Николасом Кейджем и Лоренсом Фишберном в главных ролях. По сюжету груз кокаина должен прибыть из Мексики в Канаду, следуя транзитом через США. Однако в назначенный пункт партия наркотиков не приходит. Лидер картеля Босс посылает своих верных помощников — Повара и Мужика — разобраться, как работает сеть поставщиков. Оценка на сайте Кинопоиск – 5.3, на сайте IMDB – 5.4, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 22%.

«Поменяться местами»

Французская романтическая комедия «Поменяться местами» режиссера Юго Желена стала последней работой известной актрисы Эдит Скоб. Главный герой Рафаэль однажды просыпается в мире, который перевернут с ног на голову. Он был успешным писателем в лучах славы, а стал простым учителем с завышенной самооценкой. Его девушка, наоборот, теперь известная пианистка, которую зовет замуж крутой музыкальный продюсер. Он знает про нее все, а она — не помнит про него ничего. Теперь ему вновь предстоит завоевать ее сердце, чтобы разобраться в том, что произошло. Оценка на Кинопоиске – 6.6, оценка на сайте IMDB – 7.2, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 60%. 

«Портрет девушки в огне»

Еще одна французская новинка – драма «Портрет девушки в огне». Фильм получил золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. Художница Марианна приезжает в имение на побережье, чтобы написать портрет дочери его владелицы — Элоизы. Картина нужна, чтобы отправить жениху Элоизы в Милан. Но девушка не хочет замуж и отказывается позировать. Чтобы закончить портрет, Марианну представляют Элоизе как компаньонку для прогулок. Проводя все больше времени вместе, девушки начинают чувствовать взаимное притяжение. Оценка на Кинопоиске – 7.3, оценка на сайте IMDB – 8.3, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 98%.

 

«Троица»

Драматический фильм «Троица» совместного производства России и Китая рассказывает о непростом любовном треугольнике. Героиня фильма Марго признается мужу Джорджу в измене со своим студентом Антоном. Любовный треугольник становится для всех ловушкой, спастись из которой можно лишь при помощи высших сил.

«Урфин Джюс возвращается»

 

Российский мультфильм «Урфин Джюс возвращается» режиссера Федора Дмитриева снят по мотивам повести Александра Волкова и является продолжением мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Коварный Урфин вновь пытается захватить власть в Изумрудном городе, и на этот раз в его руках оказалась волшебная книга колдуньи Гингемы, которая исполняет любое желание ее хозяина. На помощь Страшиле, Железному Дровосеку и Льву вновь приходят Элли с Тотошкой, а также их новый приятель Тим.

«Сельма в городе призраков»

 

Наш обзор завершает мексиканский мультфильм «Сельма в городе призраков». Девушке по имени Сельма уже 16 лет не дает покоя семейная легенда. Она гласит, что раз в год на один день открываются врата за пределы нашей Вселенной. Неожиданно ее старшие братья находят древнюю книгу заклинаний, которая как раз открывает путь в другие миры. Втроем они отправятся в путешествие в удивительный Город Призраков, чтобы отыскать ключ к прошлому девушки. Оценка на сайте IMDB – 6.9.

 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    куда пойти в выходные

    Показать еще

    Мнения

    comments powered by HyperComments