А что в кино?

автор: Антон Свиркин
30 января

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша RZN.info расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«1917»

На экраны выходит фильм британского режиссера Сэма Мендеса «1917», который завоевал сразу несколько престижных кинонаград. Самой значимой из них была победа сразу в двух номинациях «Золотого глобуса». Картина рассказывает о событиях Первой Мировой войны в 1917 году. Британская армия планирует наступление на Францию, а двум молодым солдатам поручают опасное задание. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат. Для одного из героев это становится личным — в этом батальоне служит его брат.

Фильм получил высокие оценки зрителей и критиков. Оценка на Кинопоиске — 7.5, на IMDB — 8.5, рейтинг критиков на RottenTomatoes — 89%. 

«Гретель и Гензель»

Американский режиссер Оз Перкинс предлагает иной взгляд на знаменитую сказку братьев Гримм. Фильм «Гретель и Гензель» рассказывает эту историю в более зловещих тонах. В поисках еды брат и сестра попадают в Очарованный лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 97%. 

«Кома»

Российский фантастический боевик «Кома» режиссера Никиты Аргунова показывает странный мир, отдаленно напоминающий привычную реальность. Именно в таком мире просыпается главный герой, молодой архитектор Виктор, попав в кому после тяжелой аварии. Пространство КОМЫ оказывается таким же, как и память человека: непостоянным, фрагментарным и хаотичным. Это набор из воспоминаний, в котором законы физики нарушаются, а реки, ледники и города способны умещаться в пределах одной комнаты.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 78%. 

«Идеальная няня»

Психологический триллер «Идеальная няня» режиссера Люси Борлето — экранизация одноименного романа писательницы Лейлы Слимани, основанного на реальных событиях, произошедших в 2012 году. Молодая пара решает найти няню для своего ребенка и знакомятся с Луизой, которая быстро завоевывает любовь детей и постепенно становится центральной фигурой в доме. Она выглядит заботливой и доброй, но в ее душе скрывается всепоглощающая тьма.

Оценка на сайте IMDB — 6.2. 

«Танец с саблями»

Российский биографический фильм «Танец с саблями» рассказывает историю создания известного шедевра Арама Хачатуряна. Действие происходит во время Великой Отечественной войны в городе Молотов (переименованная перед войной Пермь). Сюда эвакуирован Ленинградский академический театр оперы и балета имени Кирова. Театр продолжает работать, несмотря на тяжелое положение, и ставит спектакль «Гаянэ». Перед последней репетицией композитор Хачатурян неожиданно получает приказ дирекции — создать еще один танец в финальную часть уже готового балета. За 8 часов композитор напишет свое самое исполняемое произведение.

Оценка на сайте IMDB — 6.8. 

«Playmobil фильм: Через вселенные»

Анимационный музыкальный фильм «Playmobil фильм: Через вселенные» основан на популярной линии игрушек Playmobil. Чарли и его старшая сестра Марла, увлекшись игрой, оказываются в волшебном мире игрушек. В этом мире Чарли теряется, а сестра отправляется на его поиски. Помочь ей в этом готовы новоприобретенные друзья.

Оценка на сайте IMDB — 4.6. 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments