А что в кино?

автор: Антон Свиркин
26 марта

Четверг — традиционный день киноновинок. Некоторые кинотеатры продолжают работать, поэтому афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Туннель: Опасно для жизни»

В прокат выходит норвежский триллер «Туннель: Опасно для жизни». Сюжет характерен для фильма-катастрофы. Действие происходит в автомобильном туннеле, в котором произошел пожар, из-за чего все выходы оказались заблокированы. Судьба свела сотни людей, застрявших между пламенем и снежной бурей. Теперь поступки каждого видны, как на ладони.

Оценка на сайте IMDB — 7.0. 

«Отдай свою душу»

Следующая новинка — фильм ужасов «Отдай свою душу» режиссера Харольда Хельшера. Главная героиня Мэри после смерти родителей переезжает на старую ферму вместе с дядей и тетей. Здесь она узнает древнюю легенду о том, что это место обладает древней силой, а люди здесь могут общаться с мертвыми. Но она не знает, что в обмен за мертвых, которых просят вернуть, дьявол забирает живые души. И если это случится, откроется портал в ад.

Рейтинг критиков на RottenTomatoes — 71%. 

«Страшные истории для рассказа у костра»

Украинско-казахский фильм «Страшные истории для рассказа у костра» режиссеров Романа Сидоренко и Максима Якобчука представляет собой альманах новелл «ужастиков». А сами истории повествуют о настоящем потустороннем зле: о ведьме-людоедке, о найденном проклятом телефоне, о загадочной попутчице с пустой автотрассы и о самой смерти с косой, которую можно повстречать по соседству. Однако рассказчики забывают, что самое страшное может таиться в реальности, а за любое зло неизбежно следует расплата. 

«Human Lost: Исповедь неполноценного человека»

Японская премьера — аниме «Human Lost: Исповедь неполноценного человека», созданное по мотивам романа «Исповедь «неполноценного» человека» Осаму Дадзая 1949 года. Действие происходит в Токио в 2036 году. Революционные медицинские технологии победили смерть: при помощи внутренних наноустройств, которые контролируются системой S.H.E.L.L., человек гарантированно может прожить 120 лет, не болея и не нуждаясь в лечении травм. Однако это приводит к социальному и экономическому расслоению, падению морали, деградации общества и сильному загрязнению окружающей среды.

Оценка на сайте IMDB — 5.5. 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments