А что в кино?

автор: Антон Свиркин
13 августа

Кинотеатры вернулись в привычный режим работы. Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Атакан. Кровавая легенда»

Российская премьера — фильм ужасов «Атакан. Кровавая легенда» режиссера Александра Гришина. Картина рассказывает таинственную историю о жертвенном камне Атакан. Группа студентов-историков во главе с молодым преподавателем спускается в подземелья Петербурга, чтобы отыскать этот мистический камень, на котором веками язычники приносили человеческие жертвы. Исследуя темные коридоры, студенты с ужасом понимают, что не одни в этом месте. 

«Форпост»

Главные роли в боевике «Форпост» режиссера Рода Лури исполнили Скотт Иствуд и Орландо Блум. Картина основана на реальных событиях, а действие ее происходит в Северном Афганистане. В 2006 году армия США установила здесь несколько блокпостов, чтобы препятствовать контрабанде оружия и перемещению боевиков движения Талибан из Пакистана. Форпост Китинг расположился в горах Гиндукуш и из-за гор это расположение было крайне неудачным. 3 октября 2009 года американским военным пришлось вступить в неравный бой с превосходящими силами талибами. Стоит отметить, что в съемках принимали участие военные США – реальные участники тех событий.

Оценка на сайте Кинопоиск – 6.3, на сайте IMDB – 6.7, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 92%.  

«Думай, как собака»

Комедия «Думай, как собака» режиссера и сценариста Джила Джангера прекрасно подходит для семейного просмотра. В центре сюжета – 12-летний вундеркинд Оливер, который в ходе научного эксперимента устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками.

Оценка на сайте IMDB – 5.1. 

«Киллер по вызову»

Канадский триллер «Киллер по вызову» создан режиссером и сценаристом Роджером Эвери, хорошо знакомого зрителям как автор сценариев фильм «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы». Бывший полицейский, условно освобожденный из тюрьмы, пытается воссоединиться с женой и дочерью. Однако он и его подруга становятся мишенью киллера. Сея вокруг себя хаос, киллер шутит с акцентом, что мстит за убитую собаку. Не спеша уничтожать жертву, он явно ведет свою игру, истинной целью которой может быть вовсе не главный герой.

Оценка на Кинопоиске – 5.1, на сайте IMDB – 4.9, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 11%. 

«Красотка в ударе»

Российская комедия «Красотка в ударе» режиссера Яны Гладких рассказывает о девушке Полине, которая, казалось бы, совершенно заурядная личность – простая внешность, проблемы дома и на работе, встречи с одноклассниками по случаю. Но однажды она понимает, что проснулась настоящей красоткой, и теперь перед ней открыты все двери! Насколько она права или заблуждается, покажут дальнейшие события. Главную роль в фильме исполнила звезда фильмов «Горько» Юлия Александрова. Рейтинг ожидания на Кинопоиске – 69%. 

«Молочные зубы»

Австралийский фильм «Молочные зубы» завоевал сразу несколько наград на Венецианском кинофестивале 2019 года. Главные герои – подростки Милла и Мозес, когда они впервые встречаются, то на первый взгляд кажется, что между ними нет ничего общего. Милла – робкий подросток с несерьезными родителями и серьезным диагнозом, Мозес – вороватый бездельник, который соглашается потусоваться с Миллой ради дозы морфина. Первая любовь, неловкая и насмешливая, и задумчивая история о прощании с детством и с родителями сплетаются в нескольких солнечных днях накануне теплого австралийского Рождества.

Оценка на Кинопоиске – 6.5, на сайте IMDB – 6.9, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 92%.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments