А что в кино?

автор: Антон Свиркин
10 сентября

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Мулан»

Главной премьерой этой недели, да и пожалуй нынешнего сентября является приключенческий фильм «Мулан» - ремейк популярного мультфильма 1998 года студии Disney и основанный на китайской легенде о Хуа Мулань. По сюжету император Китая издает указ о том, что все семьи должны отправить по одному человеку из своей семьи служить в армию, чтобы защитить страну от северных захватчиков. Старшая дочь заслуженного воина – Мулан – вступает в армию вместо своего больного отца. Она — энергичная, решительная и быстрая. Маскируясь под мужчину, Хуа Цзюнь, она проверяется на каждом шагу, должна использовать свою внутреннюю силу и свой истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит ее в доблестного воина, позволит заслужить уважение благодарного народа и стать гордостью отца. Фильм получил положительные отзывы от критиков и смешанные от зрителей. Оценка на Кинопоиске – 5.4, на сайте IMDB – 5.6, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 77%.

 

 

«Ассистентка»

 

Следующая новинка – драматический фильм «Ассистентка» режиссера Китти Грин с Джулией Гарнер в главной роли. Героиня картины – Джейн – мечтает о карьере продюсера и устраивается работать в преуспевающую кинокомпанию на должность помощницы владельца. Однако вместо радужных перспектив ее ждет мучительная офисная рутина, плохо скрываемая враждебность коллег и упреки шефа, бьющие по самолюбию. Джейн закрывает глаза на все, что творится за закрытыми дверями начальственного кабинета. Пока ей приходится быть как все, но только до определенного времени. Оценка на Кинопоиске – 6.0, на сайте IMDB – 6.1.

 

 

«Куратор»

 

Российская премьера – фильм «Куратор» режиссера и сценариста Петра Левченко. В основе сценария – реальная история «Красногорского стрелка», произошедшая в октябре 2015 года. В областном центре найден убитым мэр города. Убийца – Димур Кавсадзе, подельник администрации Кузнецкого по коммерческой застройке. На город обрушивается шквал общественного беспокойства. Александр Данилин – негласный куратор, посредник между бизнесом и властями, включается в привычную работу по устранению неприятностей и нормализации жизни Кузнецкого. Главная причина трагедии – это стройка, которая является источником выгоды для властей и застройщиков, но в то же самое время становится причиной для бед местных жителей.

 

 

«Говард и Замерзшее королевство»

 

И в завершение обзора – мультипликационная премьера. Канадский анимационный фильм «Говард и Замерзшее королевство» режиссера и сценариста Шона Патрика О’Рейли рассказывает о приключениях юного Говарда Лавкрафта. Однажды он находит в архиве отца магическую книгу - легендарный Некрономикон. С помощью волшебной находки Говард открывает портал в невероятный мир Замерзшего королевства, наполненного сказочными существами и настоящими приключениями. Оценка на Кинопоиске – 5.3, на сайте IMDB – 5.7.

 

 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments