А что в кино?

автор: Антон Свиркин
4 февраля

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Заступник»

Американский боевик «Заступник», главную роль в котором исполнил Лиам Нисон, рассказывает историю профессионального снайпера по имени Джим. После войны он ведет уединенную мирную жизнь в Аризоне. Однако спокойствию приходит конец, когда однажды Джим решает вступиться за беззащитного мальчика, случайно ставшего свидетелем преступлений могущественного наркокартеля. С этого момента Джиму предстоит в одиночку противостоять киллерам, используя все свои боевые навыки.

Оценка на сайте IMDB – 5.9, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 34%. 

«Стендап под прикрытием»

Российская премьера – комедия «Стендап под прикрытием» режиссера Олега Асадулина. Главные герои – опер Светлана Артюхова, не привыкшая шутить, и стендап-комик Илья, большой любимец публики. Казалось бы, они не имеют ничего общего. Однако им пришлось сойтись в спецзадании по раскрытию сбыта наркотиков. Чтобы раскрыть это «не смешное» дело, Светке придется внедриться в тусовку стендаперов, научится смеяться над собой, шутить на сцене и даже любить по-настоящему.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске – 59%. 

«Кто-нибудь видел мою девчонку»

Еще одна российская новинка этой недели – драма режиссера и сценариста Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку». Герои фильма Сергей и Кира считались самой красивой парой богемного Петербурга в начале девяностых. Однако их жизнь превратилась в суровую драму. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. Спустя семнадцать лет Кира осознает, что ее сердце принадлежит только Сергею. 

«Мьюзик»

Американский фильм «Мьюзик» с Кейт Хадсон в главной роли снят певицей и автором песен Сией. По сюжету героиня фильма Зу, торгующая наркотиками, оказывается единственным опекуном своей несовершеннолетней сводной сестры-подростка Мьюзик, страдающей аутизмом. Зу совершенно не готова к новой для себя роли и первое время ей кажется, что наладить контакт невозможно.  Она борется с этой новой ответственностью, но вскоре узнает, что жизненные препятствия облегчаются благодаря ее другу, соседу Эбо. Для фильма Сиа написала десять песен, которые вошли в ее новый студийный альбом.

Оценка на сайте IMDB – 4.1, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 29%. 

«Поли»

Новинка недели для семейного просмотра – фильм «Поли» режиссера Николя Ванье. По сюжету 10-летняя Сесиль переезжает из Парижа за город вместе с мамой. Девочка страдает от отсутствия друзей, но однажды по соседству останавливается бродячий цирк, где звездой является пони по имени Поли. Сесиль случайно узнает, что в цирке с пони плохо обращаются, и решает спасти нового друга. Сесиль и Поли отправляются в бега, а в погоню за ними — встревоженный директор цирка Бранкалу и таинственный незнакомец по имени Виктор. 

Оценка на сайте IMDB – 5.8. 

«Огонек-Огниво»

На экраны выходит российский мультфильм «Огонек-Огниво». Добрый и бедный Гончар однажды находит магическую вещь – Огниво, делающее своего владельца сказочно богатым, но взамен насылающий страшное проклятье. Огниво когда-то принадлежало королеве, которая теперь готова на любое коварство, лишь бы вернуть этот источник молодости и богатства. Теперь Гончар, попавший под чары королевы, оказывается в смертельной опасности. А спасти его может только подруга детства по имени Огонек.

Оценка на сайте IMDB – 6.4. 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments