А что в кино?

автор: Антон Свиркин
25 марта

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

 

«Годзилла против Конга»

 

Самые знаменитые монстры кинематографа – Годзилла и Кинг Конг сойдутся в поединке в новом фантастическом фильме «Годзилла против Конга». Их битва состоится, когда в мир явится новая угроза. Конг и группа ученых отправляются в опасное путешествие в поисках родного дома гиганта. Среди них девочка Джия, единственная, кто умеет общаться с Конгом. Неожиданно они сталкиваются с разъяренным Годзиллой, разрушающим все на своем пути. Стоит отметить, что это второй фильм о противостоянии Кинг-Конга и Годзиллы – первый был снят в Японии в 1962 году. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 94%.

 

«Поступь хаоса»

 

Еще одна фантастическая новинка – американский приключенческий фильм «Поступь хаоса» режиссера Дага Лаймана, снятого по мотивам одноименной книги Патрика Несса. Картина рассказывает о молодом человеке, Тодде Хьюитте, проживающем вместе с приемными родителями в небольшом городе Прентисстаун на планете, которую колонизировали земляне. В этом мире существует пространство бесконечных мыслеобразов, которое называют Шумом: рядом с другим человеком совершенно невозможно утаить свои воспоминания и мысли. Главный герой выясняет, что в этом мире все же есть место, в котором совершенно тихо. Более того, существуют люди, которые могут создавать абсолютную тишину. Оценка на сайте IMDb – 5.8, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 21%.

 

«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы»

 

Романтическая комедия «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» режиссера Денниса Дугана рассказывает о людях, которые занимаются организацией идеальных свадеб и разрушением неидеальных союзов. Они делают людей счастливыми, но их жизнь далека от совершенства. Случайности судьбы и настоящая любовь, реальное, чудесное и невозможное сплетаются в романтический узор в судьбах влюбленных пар разных возрастов, характеров и профессий. Оценка на сайте IMDb – 5.1.

 

«Ая и ведьма»

 

И в завершение обзора – японский мультфильм «Ая и ведьма». 10-летняя девочка Ая живет в детском приюте святого Морвальда, но несмотря на отсутствие родителей, она считает себя самым счастливым человеком. Стоит ей только захотеть, и все ее желания немедленно исполняются. Но беспечной жизни приходит конец, когда девочку решает удочерить странная особа Белла Яга. Девочка понимает, что это самая настоящая ведьма и вместе с новым другом говорящим котом Томасом, пытается противостоять ее козням, а заодно учиться магическому искусству. Оценка на Кинопоиске – 5.7, на сайте IMDb – 4.7, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 34%.

 

Полное расписание кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

 

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments