А что в кино?

автор: Антон Свиркин
24 июня

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Бендер: Начало»

Наш обзор открывает российская премьера – фильм режиссера Игоря Зайцева «Бендер: Начало» с Сергеем Безруковым в главной роли. Картина является приквелом к бессмертному творению Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Действие происходит в России в 1919 году. Его главные герои — юный идеалист Осип Задунайский и опытный аферист Ибрагим Бендер, которые решают украсть драгоценный жезл, царскую реликвию, охоту за которым ведут как бандиты, так и белые офицеры. В череде приключений Ося вынужден учиться у Ибрагима обаятельной лести, деликатному обману, пленительному шантажу и… грубой силе. И все это — будучи влюбленным в самую чистую девушку города. Так начинает складываться личность великого комбинатора Остапа Бендера. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 64%.  

«Проклятый чиновник»
 

Еще одна российская новинка на этой неделе – комедия Сарика Андреасяна «Проклятый чиновник». Его герой становится пленником неожиданного заклятия – обиженная бабушка наводит на чиновника порчу, чтобы тот не мог брать взятки.  Теперь нечестные деньги просто сгорают у него в руках. У него есть сутки на то, чтобы снять проклятие, ведь его ждет самая крупная взятка, а в противном случае – жестокая расправа. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 89%.  

«Кукла»
  

От отечественных комедий переходим к зарубежным новинкам. Мексиканский фильм ужасов «Кукла» рассказывает о зловещем проклятии, с которым столкнулись молодая няня и дети в большом доме. Пока мама отлучилась по делам, молодая Софи с тремя детьми встречается с демоном, который очень хочет, чтобы с ним поиграли. Оценка фильма на сайте IMDb – 5.4.  

«Человек, который продал свою кожу»
  

Фильм «Человек, который продал свою кожу», был номинирован на «Оскар» в 2021 году, как «лучшая картина на иностранном языке». Главный герой фильма – сирийский беженец. Его тело было превращено в живое произведение искусства и выставлено в музее. Однако вскоре он поймет, что продал не только кожу. Оценка на Кинопоиске – 6.5, на сайте IMDb – 7.0.   

«С-счастье»
 

Австралийский фильм «С-счастье» завоевал награду Берлинского кинофестиваля 2020 года. Его героиня - двенадцатилетняя рыжая девочка Кэндис, отличающаяся безграничным оптимизмом и уникальным взглядом на мир. В школе она знакомится со странным новеньким, заявляющим, что он пришел из другого измерения. Эта встреча вдохновляет ее на поиск счастья, которого так не хватает ее семье. Оценка на сайте IMDb – 6.7.  

«Звук металла»
 

Еще один фильм этой недели завоевал значительное количество наград на различных кинофестивалях. Речь идет о картине «Звук металла» режиссера Дариуса Мардера. Фильм рассказывает о барабанщике метал-группы Рубене, бывшем наркомане, ныне успешном музыканте, который во время очередного выступления обнаруживает, что начал терять слух. Принимая неизбежное, Рубен отправляется в уединенную обитель людей с глухотой, чтобы самому научиться быть глухим. Главную роль в картине исполнил Риз Ахмед. Оценка фильма на Кинопоиске – 7.2, на сайте IMDb – 7.8.   

«Рок Дог 2»
  

И еще одна новинка с заводными рок-ритмами – мультфильм «Рок Дог 2». Знаменитый пес Боуди и его веселая рок-группа возвращаются. Музыканты уже представили миру свои песни, но останавливаться на достигнутом не собираются. Предстоящее турне обещает им невиданную славу, однако успех имеет и обратную сторону. Смогут ли друзья остаться самими собой, когда их имена будут на устах всего мира? Оценка на сайте IMDb – 7.3.  

 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments