А что в кино?

автор: Антон Свиркин
9 сентября

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.
 

«Злое»

Наш обзор открывает американский фильм ужасов «Злое» режиссера Джеймса Вана. Героиня картины Мэдисон становится свидетельницей зверских убийств в своих снах. Из-за этого ее жизнь превращается в настоящий кошмар. Но что, если ночные видения ― на самом деле жестокая реальность? Мэдисон должна разобраться в этом и попытаться предотвратить неизбежное. Оценка на Кинопоиске – 6.4, на сайте IMDb – 6.8.  

«Небесная команда»

Российский спортивный фильм «Небесная команда» режиссера Владимира Аленикова рассказывает о хоккейной команде «Локомотив Ярославль» и их болельщиках, которые становятся свидетелями важных и трагических страниц в жизни команды. В честь открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги армия поклонников «Локомотива» отправляется в Минск, на первый матч турнира, чтобы поддержать команду. Но еще никто не знает, какая трагедия случится с «Локомотивом». Фильм выходит в десятую годовщину авиакатастрофы, в которой погибли почти все игроки команды. Рейтинг ожидания на Кинопоиске – 96%.

 

«Петровы в гриппе»

Следующая российская новинка – фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», завоевавший награду Каннского кинофестиваля этого года. Герои фильма – автослесарь Петров и его семья, живущие в Екатеринбурге. Их повседневная реальность нарушается, когда вся семья заболевает гриппом. Привычная жизнь смешивается с галлюцинациями и наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом. Главные роли в картине исполнили Чулпан Хаматова, Семен Серзин, Иван Дорн, Юлия Пересильд и другие. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 95%.
 

«Соври мне правду»

И еще одна российская премьера этой недели – фильм «Соври мне правду» режиссера Ольги Акатьевой с Павлом Прилучным и Дарьей Мельниковой в главных ролях. Вдали от цивилизации влюбленная пара проводит время вместе, им кажется, что они нашли друг друга на всю жизнь. Внезапный приезд младшей сестры, а потом и бывшего бойфренда девушки разрушает романтическую идиллию. Герои становятся заложниками желаний и страстей друг друга. За романтикой следует страсть, за флиртом – ревность, и все это грозит окончиться жестокой развязкой. <  

«Дом на другой стороне»

И вновь возвращаемся к зарубежным новинкам, и снова на очереди фильм в жанре «хоррора» - «Дом на другой стороне» режиссера Дэвида Брукнера. После внезапной смерти мужа скорбящая вдова разбирает его вещи в загородном доме на берегу озера, и вскоре начинает замечать странности. Сначала женщина думает, что это призраки, но вскоре выясняется, что у покойного мужа от нее были свои секреты. Оценка на сайте IMDb – 6.9, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 88%.

 

«Отчаянные аферистки»

Криминальная комедия «Отчаянные аферистки» рассказывает о двух подружках Конни и ДжоДжо, которым выпадает неожиданный шанс вырваться из отчаянной жизненной рутины. Девушки погрязли в быту, но однажды им удается превратить парочку купонов на еду в 40 миллионов долларов. Теперь у них есть все ― модная одежда, дорогие спорткары, частный самолет. И все было бы как в сказке, если бы не два полицейских, которые пытаются поймать отчаянных домохозяек и разоблачить их хитроумную схему. Оценка на сайте IMDb – 7.2.
 

«Вокруг света за 80 дней»

Мультипликационная премьера – французский анимационный фильм «Вокруг света за 80 дней». Умнейший Паспарту всегда мечтал о путешествиях. На его удачу безрассудный Филеас согласился на безумное пари — обогнуть земной шар всего за 80 дней. Два друга, абсолютно разные, но объединенные общей идеей, пускаются в увлекательные приключения, и увидят весь мир, полный фантастических созданий и живописных мест. Оценка на сайте IMDb - 5.8.

 

 

Полное расписание кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments