А что в кино?

автор: Антон Свиркин
23 сентября

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Фильм ужасов «Клаустрофобы» режиссера Адама Робитела получил продолжение – на этой неделе выходит картина «Клаустрофобы 2: Лига выживших», жанр которой был определен как «психологический хоррор». Главные роли в фильме вновь исполнили Тейлор Расселл и Логан Миллер. Зои и Бэн пытаются найти тех, кто заставил их принять участие в прошлом испытании. Однако вместе с другими победителями они вновь оказываются в игре. Но прежние задания покажутся пустяком по сравнению с тем, что их ждет на это раз: игра стала еще опаснее и безжалостнее, а шансы на выживание стремятся к нулю. Оценка фильма на Кинопоиске – 5.9, на сайте IMDb – 5.8, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 47%. 

«После пробуждения»

Итальянская мелодрама «После пробуждения» рассказывает о девушке Вивиан, которая попала в страшную аварию. Придя в себя в больнице, Вивиан обнаруживает, что потеряла память. Ее вниманием пытаются завладеть сразу два симпатичных парня, но она не помнит ни того, ни другого, и пытается разобраться с кем из них находится в отношениях. Оценка на сайте IMDb – 6.7. 

«Холодный расчет»

Фильм «Холодный расчет» режиссера Пола Шредера впервые был представлен публике на 78 Венецианском международном кинофестивале. Главную роль сыграл Оскар Айзек. Его герой Уильям Телл, картежник, в совершенстве овладевший незаменимыми качествами в игре – способностью просчитывать ходы наперед и сохранять хладнокровие. Он уверенно идет к участию в мировой серии и большим деньгам, понимая, что это его возможность оставить позади тайны своего прошлого. Но когда судьба подкидывает ему шанс на возмездие, Уильям оказывается втянут в игру, где на кону стоит нечто большее, чем деньги. Оценка фильма на Кинопоиске – 6.1, на сайте IMDb – 6.5, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 85%. 

«Случайность и догадка»

Японский фильм «Случайность и догадка» завоевал гран-при жюри «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале 2021 года. Картина состоит из трех историй,  объединенных темой неслучайных совпадений. В первой Миэко понимает, что преследующий ее подругу парень — ее бывший возлюбленный, с которым она порвала полтора года назад. Вторая история о студентке, которая пытается отомстить профессору, получившему премию Акутагавы и одновременно не давшему ей диплом. Третья история повествует о женщине-системном администраторе, которая лишилась работы после заражения техники вирусами. Оценка фильма на сайте IMDb – 7.5, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 97%. 

«Иван Денисович»
 

Российский фильм «Иван Денисович» режиссера Глеба Панфилова снят по мотивам знаменитого рассказа Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Главный герой – солдат Иван Шухов, оказавшийся после немецкого плена в советском ГУЛАГе. Даже здесь он умудряется сохранить в себе честность, народную мудрость и веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения, пытаясь остаться самим собой, и надеясь на то, что после лагерей он сможет вновь встретиться с дочерьми. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 93%.

«Молоко»
 

Еще одна российская новинка – драма «Молоко» режиссера Карена Оганесяна с Юлией Пересильд в главной роли. Жителей города Кировска давно не удивить красотой северного сияния. Однажды именно благодаря ему простая девушка Зоя получает фантастический дар — магическую силу, способную менять судьбы людей. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 95%. 

«Вне зоны доступа»
 

Фильм «Вне зоны доступа» режиссера Анны Курбатовой рассказывает непростую историю взаимоотношений друзей детства – Вани, Маши и Кирилла. После ссоры с отцом вместо Испании Ваня едет в деревню  своей тете Наде и ее маленькой дочке Ане, где живут его друзья детства. После того как Ваня случайно топит свой телефон, ребята решают отказаться на все лето от гаджетов и интернета и придумывают себе интересные занятия и приключения. Ваня понимает, что влюбился в Машу, как и Кирилл – и теперь перед ними стоит выбор: соперничать или дружить.

«Махнемся телами»
 

Французская комедия «Махнемся телами» представляет семью, погрязшую в рутине и конфликтах. Муж не понимает жену, дети ссорятся с родителями, и никто никого не хочет услышать и понять. Однажды с ними происходит невероятное – в семье все вдруг поменялись телами, включая бабушку. Оценка фильма на IMDb – 6.2. 

«My Little Pony: Новое поколение»
 

Премьера для детей – полнометражный мультфильм «My Little Pony: Новое поколение». В яркой стране пони неспокойно: Эквестрию покинула магия, вместо дружбы и гармонии здесь теперь царят тревога и недоверие, а пони разных видов вынуждены жить порознь. Земная пони Санни уверена, что все еще можно вернуть и вместе с единорожкой Иззи и другими новыми друзьями пускаются в приключения, чтобы вернуть мир и счастье в Эквестрию. 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments