А что в кино?

автор: Антон Свиркин
14 октября

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Исчезнувший»

Детективный триллер «Исчезнувший» режиссера Кристиана Кариона с Джеймсом МакЭвоем в главной роли является ремейком французского фильма «Мой сын» 2017 года. Герой картины Эдмонд узнает, что из детского лагеря пропал его семилетний сын. Следствие по этому делу не приносит результатов. Когда детектива, который связывает исчезновение ребенка с профессиональной деятельностью Эдмонда, отстраняют от дела, отец сам пускается на поиски. Оценка фильма на Кинопоиске – 5.5, на сайте IMDb – 6.0.
 

«Демоник»

 

Канадский фильм «Демоник» режиссера Нила Бломкампа сочетает в себе сразу два жанра – фильм ужасов и научную фантастику. Экзорцисты в современном мире по прежнему сражаются с демонами, но используют для этого не молитвы, а современные технологии. Благодаря устройству, способному создавать проекции в сознании других людей, служители церкви отлавливают нечисть, которая таится в душах людей.  Героиня фильма Карли должна заглянуть в разум своей матери, обвиняемой в убийстве более чем 20-ти человек, чтобы отыскать истинную причину ее жестокости. Оценка фильма на Кинопоиске – 4.5, на сайте IMDb – 4.2, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 12%.

 

 

«Человек божий»

 

Полностью противоположен сюжет у следующей новинки. Греческий фильм «Человек божий» режиссера Елены Попович посвящен жизни одного из наиболее почитаемых в Греции святых Нектария Эгинского. Это божий человек, который до конца оставался верным своим принципам, вдохновляя людей вокруг, несмотря на то, что ему самому в жизни выпало немало испытаний и невзгод. Фильм получил приз зрительских симпатрий на Московском международном кинофестивале 2021 года. Оценка на сайте IMDb – 7.2.

 

 

«Королевская игра»

 

Фильм «Королевская игра» режиссера Филиппа Штёльцля представляет собой вольную экранизацию «Шахматной новеллы» Стефана Цвейга – последнего произведения прославленного австрийского писателя. Действие происходит в Вене в 1938 году. Юрист Йозеф Барток с женой собираются покинуть Австрию, оккупированную нацистами, однако его арестовывает гестапо. После отказа выдать информацию о клиентах, Бартока помещают в одиночную камеру и лишают связи с внешним миром. Но однажды Йозефу удается украсть у своих тюремщиков книгу о шахматах. Она становится для него одновременно и спасением, и опасным наваждением. Оценка на сайте IMDb – 7.3.

 

 

«Тебе одиноко сегодня вечером?»

 

Следующая новинка – китайский криминальный триллер «Тебе одиноко сегодня вечером?». Мастер по ремонту кондиционеров Сюэмин случайно насмерть сбивает мужчину на пустынной дороге и скрывается с места преступления. После знакомства с его вдовой он начинает искать с ней встречи, мучаясь чувством вины и думая сознаться в содеянном. А когда Сюэмин спасает женщину от нападения коллекторов, между ними завязывается дружба. Оценка на сайте IMDb – 6.2.

 

 

«Эйфель»

 

Французская мелодрама «Эйфель» рассказывает о талантливом инженере Гюставе Эйфеле. Он мечтает построить метро, железную дорогу будущего. Однако встреча с таинственной женщиной из его прошлого буквально переворачивает мир Эйфеля. Их головокружительный роман вдохновляет его на создание немыслимого архитектурного шедевра – гигантской ажурной башни, ставшей в итоге символом Парижа, романтики и любви. Оценка на сайте IMDb – 6.5.

 

 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

 

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments