А что в кино?

автор: Антон Свиркин
18 ноября

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша РЗН.инфо расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Последняя дуэль»

Историческая драма Ридли Скотта «Последняя дуэль» основана на реальных событиях из истории Франции XIV века. Нормандский рыцарь Жан де Карруж и его соперник Жак Ле Гри должны сойтись в честном поединке по решению короля Карла VI, чтобы решить конфликт, связанный с обвинениями жены Карружа в изнасиловании. От исхода поединка зависит судьба всех троих. Главные роли в фильме исполнили Мэтт Деймон, Адам Драйвер и Джоди Комер. Оценка фильма на Кинопоиске – 7.5, на сайте IMDb – 7.7, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 86%.

«Небо»

Российский фильм «Небо» режиссера Игоря Копылова также основан на реальных событиях. Фильм рассказывает о российских военных летчиков, оказавшиеся в Сирийской Арабской Республике осенью 2015 года, а в основе – инцидент связанный с гибелью военного летчика подполковника Олега Пешкова, который стал прототипом главного героя фильма – подполковника Сошникова. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 95%.

{{AREA_3}}

Фильм «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти Канзас Ивнинг Сан» режиссера Уэса Андерсона впервые был представлен публике на 74-м Каннском кинофестивале. Сюжет представляет собой собрание историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века. Роль главного редактора газеты исполнил Билл Мюррей. Оценка на Кинопоиске – 7.8, на сайт IMDb – 7.5, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 75%.

{{AREA_4}}

Еще одна новинка недели, призер сразу нескольких кинофестивалей – фильм «Король Ричард» режиссера Рейнальдо Маркуса Грина с Уиллом Смитом в главной роли. Главный герой Ричард Уильямс — отец теннисисток Серены и Винус Уильямс. Сам он практически никогда не играл в теннис и мало понимал в тренировке профессиональных теннисистов. Он планировал тренировать всех дочерей, но настоящий талант показали только Серена и Винус. Рейтинг критиков на RottenTomatoes – 91%.

{{AREA_5}}

Эта неделя также богата на мультипликационные новинки. Французский мультфильм «Приключения Пильи» рассказывает о маленькой озорной девочке, живущей на улицах города Туманвиль. Однажды, чтобы не попасться стражам замка, она наряжается принцессой и оказывается втянута в невероятные приключения. Жестокий Тристан превращает принца Роланда в котоцыпа – животное из половинок кота и курицы. Вместе со своими немножко безумными помощниками — шутом, стражем и тремя ласками — Пилья отправляется на поиски противоядия. Оценка на сайте IMDb – 7.4.

{{AREA_6}}

Еще одна мультипликационная новинка – российский фантастический мультфильм «Плюшевый Бум». Вор экстра-класса Макс похищает уникальный рубин, который собирается вывезти из страны. Для этого он прячет драгоценность внутри плюшевого мишки по имени Бум — популярной детской игрушки. Однако план терпит крах – по ошибке мишка попадает в магазин игрушек, а рубин, который оказался волшебным, оживляет все вокруг.

{{AREA_7}}

Южнокорейский мультфильм «Робокар Поли. Новое приключение» основан на популярном мультсериале. Зрители увидят новые приключения отважной команды машинок-спасателей во главе с Поли, которые готовы помочь всем — и застрявшему на дереве другу, и незнакомому потерявшему память дрону. А теперь еще им помогает Джин в своем новом суперкостюме.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша»

почитать

    куда пойти в выходные

    Мнения

    comments powered by HyperComments