Куда пойти в выходные?

автор: Антон Свиркин
1 февраля

Количество и качество концертов, театральных постановок и культурных мероприятий в Рязани ничуть не снижается и не уменьшается – и в очередные выходные есть лишний шанс убедиться в этом. Выбор неискушенному зрителю предоставляется вполне широкий – от детских сказок до рок-концертов.

«Волшебство степ и джаз импровизации»

Со 2 февраля в Рязани стартует фестиваль «Зимние дни рязанского джаза», в рамках которого на различных площадках нашего города состоятся джазовые концерты и мастер-классы. Откроется фестиваль в субботу большим концертом в МКЦ «Волшебство степ и джаз импровизации». В концерте примут участие группа Feelin’s, детский музыкальный театр «Созвездие добра», а также степ-шоу Vortex. Артисты представят зрителям блестящее мастерство владения ритмом и искусством импровизации, различные направления в мире степа: от виртуозных номеров из бродвейских мюзиклов, ирландского степа до body percussion и русской чечетки. Начало в 17 часов.

В Рязанском театре драмы 2 февраля зрители увидят премьеру – спектакль «Белкин», основанный на двух повестях А. С. Пушкина «Метель» и «Станционный смотритель» из цикла «Повести Ивана Петровича Белкина». Две, на первый взгляд, разные повести, на самом деле очень схожи, главной движущей силой в них является любовь.

"Станционный смотритель", в котором отец умирает, когда не чувствует любви дочери и дочь, горько сожалеющая о том, что опоздала и не сумела вымолить прощения отца. "Метель", в которой Бурмин и Марья Гавриловна обретают свое трудное счастье, возвращают нас в то время, когда нет ничего важнее семьи, веры в Бога и любви. Начало в 18 часов.

Концерт группы «Черный Обелиск»

В клубе Svoboda 2 февраля состоится концерт группы «Черный Обелиск». Легендарный рок-коллектив представит свой новый альбом под символическим названием «X» - десятый по счету в дискографии группы. Бескомпромиссный, ироничный и самый тяжелый альбом группы — так можно охарактеризовать готовящуюся работу. По словам музыкантов, слушателей ждут 11 музыкальных полотен на разные темы, не скованных конкретными стилистическими рамками, но выдержанных в фирменной драйвовой и экспрессивной манере. Начало концерта после 19 часов.

В концертном зале Рязанской филармонии 3 февраля зрители увидят концерт по мотивам «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского. Не одно поколение выросло на рассказах Виктора Драгунского об озорном мальчишке - дошкольнике, а затем ученике младших классов Денисе Кораблеве. Его шалости иногда смешны, в других случаях - поучительны, но неизменно заставляют читателя улыбаться, ведь позволяют вспомнить каждому, даже самому серьезному взрослому, свое детство. На сцене «Денискины рассказы» воплотятся при участии ансамбля «Русская рапсодия», иллюстрациями же послужит шоу эбру - рисование на воде.  Начало в 14 часов.

Выступление Даниила Спиваковского

А вечером на сцене Рязанской филармонии выступит артист театра и кино Даниил Спиваковский также в сопровождении ансамбля «Русская рапсодия». Он прочтет знаменитую повесть Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» о приключениях неунывающего солдата-весельчака. Начало в 17 часов.

В кафе «Фонтан» 3 февраля состоится полуфинал конкурса «Свободный микрофон». Фестиваль-конкурс проводится уже в четвертый раз, и вновь соберет творческих людей, готовых поделиться своим творчеством, а оценивать их будет компетентное жюри и зрители. Начало в 18 часов.

В кафе-клубе «Старый парк» 3 февраля состоится сольный концерт Ермена Анти – лидера казахской группы «Адаптация». В большой сольной программе вас ждут новые песни, любимые хиты «Адаптации» в акустическом исполнении, а также получасовой поэтический блок. Ермен презентует новую книгу «Так горит степь» и сборник стихов «Смерть современного искусства». Начало в 19 часов.

Полную афишу развлечений смотрите на нашем сайте.

 

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments