Куда пойти в выходные?

автор: Антон Свиркин
28 февраля

Заканчивается очередная рабочая неделя, а вместе с ней подходит к концу и зима. Концертный сезон напротив не спешит заканчиваться, и в эти выходные рязанцев также ждет немало интересного.

«Масленица в Рязани»

В эти выходные рязанцы отпразднуют Масленицу. Главной праздничной площадкой станет Центральный парк культуры и отдыха, где 29 февраля пройдут гуляния «Масленица в Рязани». Основная площадка празднования будет размещена у Зеленого театра. С 13 часов начнут работу интерактивные и тематические площадки, «обжорные ряды», а в 14 часов начнется концертная программа. Также гости праздника смогут испытать ловкость на «ярмарочном столбе». А в конце праздника состоятся торжественные проводы зимы.

«Необыкновенное состязание»

В торговом центре «М5 Молл» 29 февраля состоится показ спектакля «Необыкновенное состязание» Владимирского государственного театра кукол. Знакомый по старому отечественному мультфильму сюжет расскажет зрителям о ежиках, которые провели хвастливого зайца, возомнившего себя непобедимым бегуном. Начало спектаклей в 13:30 и в 16:30.

Танцевальный фестиваль «Репутация»

В Рязанском дворце молодежи состоится танцевальный фестиваль «Репутация». Начиная с 2015 года, он собирает на сцене более полутора тысяч участников с разных городов России. На фестивале представлены все современные танцевальные направления. Начало 29 февраля в 15 часов и 1 марта в 14 часов.

«Черный Обелиск»

В клубе Svoboda 29 февраля выступит группа «Черный Обелиск». Легендарный коллектив представит слушателям свою новую работу – альбом «Disco 2020». Зрители услышат не только новые песни, но лучшие хиты «Обелиска». В концерте также примет участие московская группа Arda, которая отметит 15-летие своего альбома «О скитаниях вечных и о земле». Начало после 19 часов.

Рэп-исполнитель Ганвест

В клубе Iron Bee Bar в этот же вечер выступит рэп-исполнитель Ганвест – автор и исполнитель нашумевших хитов «Дурман», «Никотин», «Пьяная» и многих других известных треков. Его творчество – это слияние драматичных текстов и заводной клубной музыки, а многие сюжеты позаимствованы из реальной жизни. Начало в 19 часов.

«Масленица в Константиново»

В Государственном музее-заповеднике Сергея Есенина 1 марта пройдет праздник «Масленица в Константиново». Гостей ждет широкая ярмарка, игры и конкурсы, частушки и кадрили, традиционные молодецкие забавы – перетягивание каната, ходули, бег в мешках и многое другое. Дети смогут прокатиться на каруселях и стать зрителями кукольного спектакля. Музейный этнографический театр «Звонница» представит театрализованную программу. Также для гостей состоится выступление песенно-инструментального ансамбля «Радуница». Начало праздника в 12 часов.

Скрипач Родион Замуруев и пианист Виктор Чернелевский

В камерном зале рязанской филармонии 1 марта состоится выступление скрипача Родиона Замуруева и пианиста Виктора Чернелевского. Лауреаты международных конкурсов приглашают на камерный концерт, в программе которого прозвучат сочинения И. Брамса, Ф. Крейслера, М. Равеля, И. Стравинского, Ф. Ваксмана. Начало в 17 часов.

Фолк-рок-бард Бранимир

В кафе-клубе «Старый парк» 1 марта выступит фолк-рок-бард Бранимир – один из наиболее ярких представителей отечественного андерграунда. Его считают основателем жанров «сталинградский дарк-фолк», «гностический шансон» и «антиреггей». Его концерты из обычного исполнения песен всегда превращаются в беседу о жизни с мрачными шутками и нравоучительными анекдотами, от которых бывает и смешно и жутковато. Начало концерта после 18 часов.

Полную афишу развлечений смотрите на нашем сайте

 

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments