РЗН.инфо рекомендует

автор: Антон Свиркин
6 августа

Уже совсем скоро карантинные ограничения будут сняты, и в своем обычном режиме заработают кинотеатры. Но пока этого не произошло, мы в последний раз обратимся к онлайн-новинкам этой недели, выбор которых на этот раз достаточно большой.

«Удивительная мисс Мэй»

Наш обзор открывает английский фильм «Удивительная мисс Мэй» режиссера Ричарда Эйра. Главная героиня картины – судья Фиона Мэй, эксперт по проблемам детей. Ей приходится столкнуться с трудноразрешимой дилеммой. Адам, которого от совершеннолетия отделяют всего три месяца жизни, по религиозным соображениям отказывается от переливания крови. Сможет ли Фиона переубедить его и как эти перемены в жизни скажутся на его судьбе. Оценка на Кинопоиске – 6.5, на сайте IMDB – 6.7.

 

 

«Необъяснимое»

 

Следующая новинка также из Великобритании – триллер «Необъяснимое» режиссера Джонатана Бейкера. Молодая девушка Кэти вместе со своей дочерью переезжает в новый город, чтобы сбежать от прошлого. Здесь она знакомится с женщиной по имени Анджела Морган, которая живет с мужем Брайаном и дочерью. В определенный момент семья Морганов начинает замечать необъяснимые странности в поведении новой подруги, а потом и вовсе подозревают ее в опасных намерениях.

 

Оценка на Кинопоиске – 5.4, на сайте IMDB – 5.2.

 

 

«Няня»

И еще один новинка в жанре триллер – фильм «Няня» режиссера Флории Сиджизмонди. Действие происходит в начале 1990-х. Молодая учительница начальных классов по имени Кейт принимает заманчивое предложение и устраивается гувернанткой к 8-летней сиротке, предыдущая наставница которой, как ей сообщили, просто сбежала. Кейт оказывается в шикарном особняке, там же выясняется, что у маленькой воспитанницы Флоры есть брат-подросток Майлз, которого на днях исключили из частной школы за драку. Кроме того, строгая прислуга, пожилая миссис Гроз, запрещает Флоре покидать территорию поместья, а сама Кейт в первую же ночь слышит странные звуки. Оценка на Кинопоиске – 4.4, на сайте IMDB – 3.8.

 

 

«Мой друг мистер Персиваль»

 

Семейный приключенческий фильм «Мой друг мистер Персиваль» основан на бестселлере Колина Тиле «Storm Boy». Главный герой Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана. Он рассказывает своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля – историю, которая повлияла на всю его жизнь. Главные роли в фильме исполнили Джеффри Раш и Джай Кортни. Оценка на Кинопоиске и на сайте IMDB – 6.9

 

 

«Дед, привет»

 

Финская комедия «Дед, привет» рассказывает о старике по прозвищу Ворчун, который считает, что все в этой жизни уже сделал, и ему пора умирать. Но вместе с мрачными мыслями к нему неожиданно приходит новая забота. Его 17-летняя внучка София оказалась в беде, и остро нуждается в упрямстве и мудрости своего деда. В жизни Ворчуна появляется новый смысл и стремление раскрыть тайну. Колючий, как еж, старик и молодая городская девушка собираются вместе. Оценка на Кинопоиске – 6.7, на сайте IMDB – 7.3.

 

 

 

«На берегу»

 

И еще одна комедийная новинка – фильм «На берегу» режиссера Доминика Кука. Картина рассказывает о  молодоженах-девственниках Эдуарда и Флоранс, из-за боязни половой близости уже в первую брачную ночь пустивших свой брак под откос. Оценка на Кинопоиске и сайте IMDB – 6.3.

 

 

«Пока свадьба не разлучит нас»

 

Испанская мелодрама «Пока свадьба не разлучит нас» рассказывает о противоречивой дилемме в жизни главной героини. Марина – вполне успешная женщина, которую все устраивает: : любимая работа, яркие вечеринки с друзьями, отношения без обязательств. Все меняется, когда она встречает мужчину своей мечты. Но есть всего одна проблема — он собирается жениться на ее лучшей подруге. Оценка на сайте IMDB – 5.8.

 

 

 

«Махинаторы»

 

Наш обзор завершает криминальная комедия «Махинаторы». Действие происходит в 80-х годах прошлого века. Молодой авантюрист из Шотландии Дэйви решает стать музыкальным продюсером. В это время на весь мир гремит британская группа Iron Maiden. Несмотря на полное отсутствие опыта в этой сфере, Дэйви приглашает их выступить в родном городке. Проблема в том, что за деньгами для реализации амбициозной задумки приходится обращаться к бандитам. Оценка на сайте Кинопоиск – 5.9, на сайте IMDB – 6.9.

 

Желаем нашим читателям приятного просмотра!

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments