Ей дарили розы

автор: Валерий Михайленко
1 февраля

Диана Арбенина и группа Ночные Снайперы отметили 25-летний юбилей. Эту дату музыканты решили отпраздновать большим международным туром по России, Канаде и США. В списке участников тура 35 городов, однако он может и увеличиться. Поездки в рамках торжества коллектива будут продолжаться в течение следующих двух лет. При этом первый концерт музыканты провели именно в Рязани — на родине родителей Дианы Арбениной.

Перед тем, как на сцене зазвучала первая песня, ожидающие зрители признались, что следят за творчеством «Ночных снайперов» с самого образования группы.

«Это произошло именно в Рязани»

«Сегодня мы начинаем юбилейный тур. Это произошло именно сегодня в Рязани. Я очень рада этому, потому что это родной город моих родителей. Мне вдвойне приятно приехать туда, где когда-то жили люди, которым я обязана всем», — заявила со сцены певица.

Первые три трека — «Цой», «Актриса» и «Асфальт» — звучали почти без пауз и хорошо «разогрели» зал. Во время концерта Диана играла на разных инструментах: то на акустической гитаре, то на электрической, то вообще на синтезаторе с эффектом звука рояля. Аранжировки группы поразили своими красками и обертонами, а каждый из инструментов звучал своеобразно.

Между песнями артистка на эмоциях вдавалась в рассуждения о том, что с ней произошло за 25 лет. А фанаты, в свою очередь, отметили, что за это время «группа не сдала своих позиций». «Весь концерт от нее шла очень сильная энергия и драйв. Тексты по-прежнему насыщенные и интересные», — рассказали они в конце вечера.

«Нафига я надела этот пиджак...»

Арбенина призналась рязанцам, что всегда нервничает перед выступлениями: «Меня просто не остается в гримерке перед началом концерта, у меня начинают дрожать руки. И я понимаю, что таковы условия жизни вообще и жизни на сцене. Ты никогда не можешь к ней привыкнуть. Никогда. Никогда не бывает такого, что вышел в развалку и начал петь... Это настолько не вяжется с тем, что происходит у меня сейчас внутри. Я даже думаю: «Нафига я надела этот пиджак...»».

В этот вечер зрители услышали и драм-сет от барабанщика «Ночных снайперов» Дмитрия Горелова, и бессмертные хиты группы: «Катастрофически», «31 весна», «Юго» и другие. От каждого музыканта шел такой сильный поток эмоций, что в конце концерта зрители не смогли усидеть на месте и поднялись, чтобы потанцевать.

«Вот так начало тура!»

Когда музыканты попрощались с залом, публика не пожелала их отпускать и вызвала на бис. Вернувшиеся на сцену «Ночные снайперы» исполнили для поклонников «Ты дарила мне розы», «Морячок» и еще несколько композиций.

После концерта фанаты из Рязани, Москвы, Твери, и Калуги терпеливо ожидали Диану у черного хода филармонии. Каждый хотел получить автограф или просто теплое слово от Арбениной. Выйдя из здания, певица крикнула: «Рязань, вы просто крутые! Вот так начало тура! Хотелось бы, чтобы все концерты проходили так горячо! Вы жгли нереально».

Фото: RZN.info / Юлия Полушина

почитать

    куда пойти в выходные

    сегодня
    сегодня
    28 апреля в 19:00
    28 апреля в 16:00
    28 апреля в 19:00
    Показать еще

    Мнения

    comments powered by HyperComments