Как много лайков

автор: Евгения Савина
12 октября

Спустя год группа Би-2 вернулась в Рязань. В четверг, 11 октября, музыканты выступили на сцене «Олимпийского» с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром под управлением дирижера Феликса Арановского.

В 2017-м рокеры презентовали рязанской публике новый альбом «Горизонт событий», с него же стартовал и этот концерт. В начале вечера со сцены, наполненной декоративным дымом и свечами, прозвучали песни «Летчик», «Черное солнце» и «Детство».

Организаторы обещали, что выступление Би-2 перевернет представление зрителей о рок-музыке. И действительно, с симфоническим оркестром популярные композиции группы заиграли совершенно по-новому. А во время длинных проигрышей можно было по-настоящему насладиться звучанием скрипок, контрабасов, арфы и других инструментов.

Новое звучание и танцы

Не оставался в стороне и Лева — своими зажигательными танцами он постоянно подогревал интерес зрителей, которые буквально заполонили «Олимпийский» в этот вечер. Билеты на концерт раскупили задолго до 11 октября — свободных мест не было ни в секторах, ни в партере (стулья установили прямо на льду перед сценой).

Кроме оркестра в этот вечер Би-2 сопровождала участница шоу «Голос» Тина Кузнецова. Вместе с ней солисты исполнили «Виски», «Мой рок-н-ролл», «Ангела», «Птицу на подоконнике» и одну из любимых песен публики «Лайки», которую по традиции поддержали флешмобом — рязанцы подняли в воздух тысячи эмблем группы.

Из относительно новых композиций со сцены также прозвучали «Философский камень», «Компромисс», «Родина» и «Ля-ля тополя» — песня, послужившая саундтреком последней части трилогии фильмов «О чем говорят мужчины».

С первых нот

Композиции, давно ставшие хитами Би-2, публика узнавала с первых нот. Так, вместе с музыкантами зал пропел «Скользкие улицы», «Мою любовь», «Последнего героя», «Дурочку», «Варвару», «Вечную призрачную встречную» и «Молитву».

Из самого старого, по словам самих Шуры и Левы, рокеры исполнили «Сердце».

Солисты Би-2 снова поблагодарили рязанцев за то, что они приходят на их концерты. «Благодаря вам мы имеем исключительную возможность заниматься своим любимым делом», — напомнили они.

На бис!

Когда исполнители покинули сцену, зрители долго аплодировали стоя, и Феликс Арановский даже смог подирижировать, прося рязанцев то замолчать, то громко закричать.

Лева вышел на бис и спел «Ее глаза» и «Полковнику никто не пишет». Завершился концерт на лирической ноте «Серебра».

Прощаясь, Шура еще раз поблагодарил рязанцев за теплый прием, а губернаторский симфонический оркестр назвал замечательным.

Фото Антонины Кирнос

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments