Когда мы были молодыми

автор: Евгения Савина
28 февраля

«Когда мы были молодыми». Именно с этой песни Сергей Жуков начал концерт «Руки вверх» в рязанском «Олимпийском». Во вторник, 27 февраля, артист собрал полные трибуны и танцпол дворца спорта.

Приветствуя слегка замерзшую публику, певец пообещал, что к концу вечера «все будут мокренькие». «Этот концерт — большое путешествие в ваше детство. Здесь сегодня одни дети! Здесь сегодня столько воспоминаний! Школьные дискотеки, пионерские лагеря, выпускные... Чего тут только не будет сегодня!» — анонсировал Жуков, разогревая зал.

Свое выступление «Руки вверх» поделили на три больших блока. В первом же из них зрители услышали неизменные хиты — «Ну где же вы, девчонки», «Он тебя целует», «Крошка моя». Рязанцы громко подпевали и танцевали вместе с артистами. Особое внимание Жуков уделил публике, сидящей на трибунах: «Мы очень любим сидячих... Надеюсь, сарказм все уловили? Как вообще можно усидеть на концерте «Руки вверх»?! Поднимайтесь!». Между композициями солист обращался к зрителям и предлагал им вспомнить юность — первую любовь, детскую комнату и даже ковер, висящий над кроватью. «Я не знаю, что с вами сейчас будет!» — прокричал артист перед тем, как зазвучала песня «Алешка». В ответ замерший зал зажег в «Олимпийском» сотни огней.

«Отпетые мошенники» и лирика

Сюрпризом для рязанцев стало появление на сцене группы «Отпетые мошенники». Сергей Аморалов и Вячеслав Зинуров исполнили «А у реки» и «Девушки бывают разные». Закончили выступление они песней «Люби меня люби», сначала исполнив ее акапельно, а затем повторив со всем залом под музыку. Прощаясь с рязанцами, «Мошенники» отметили, что они «самая теплая публика».

Вернувшийся на сцену Сергей Жуков открыл второй блок своего выступления, который был наполнен лирическими композициями. «Когда мы писали, мы ничего не придумывали. Это были истории из жизни. Наверное, поэтому наши песни и становились такими популярными», — признался артист. По его словам, в юности фанаты «Руки вверх» так любили их грустные песни, потому что «в 17 лет мы все, как оголенный провод». Поговорив с публикой о светлой грусти, солист спел «Я не отдам тебя никому», «Омут», а также впервые исполнил со сцены уже давно написанную песню «Плачешь в темноте».

«Я самый счастливый артист на российской эстраде»

В третьем блоке артист снова развеселил зал, спев «Студента», «Атамана», «18 мне уже» и «Чужие губы». Последняя из них стала самой громкой за вечер — рязанцы кричали ее на весь «Олимпийский». Под нее же Сергей вместе с публикой устроил «большой рязанский флешмоб». Во время выступления Жуков разглядел на танцполе юных девочек и мальчиков. «Что вы тут делаете? Концерт Тимати в другом зале!» — пошутил певец. Он признался, что на «Руки вверх» обычно приходят его ровесники: «Я привык видеть дяденек и тетенек. Таких, как я сам. Но вас так много! Могу сказать, что я самый счастливый артист на российской эстраде. Потому что песни «Руки вверх» знают и любят уже три поколения».

Когда Жуков попытался попрощаться, зал не отпустил его за кулисы. «Как можно уехать из Рязани? Мы должны разорвать их!» — обратился солист к своим танцорам, которые запустили в зрителей десятки огромных надувных шаров. Последней на концерте прозвучала песня «Танцуй без меня». Именно после нее «Руки вверх» попрощались с рязанцами, поблагодарив их за теплый прием.

Фото: RZN.info / Александр Блохин

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments