Тепло родного дома

автор: Александр Блохин
22 марта

В среду, 21 марта, в клубе DEEP выступила группа «Сплин». Питерские музыканты с ее неизменным лидером Александром Васильевым представили программу «Лучшее», в которую вошли треки за всю 22-летнюю историю группы.

В клубе собралась публика разных возрастов. Были те, кто «мигал дальним светом» своей лысиной, и те, кто еще не «разменял третий десяток».

Васильев вышел на сцену с небольшим запозданием и начал выступление с композиций из «Гранатового альбома» — «Свет горел всю ночь», «Коктейли» и «Джим».

«Гни свою линию»

В течение вечера солист мало говорил, но делал небольшие подводки к некоторым песням. Музыканты исполняли композиции, которые редко можно услышать на обычных концертах группы — «Чердак», «Камень», «Заброшенный дом». При этом некоторые зрители были недовольны большим количеством малопопулярных произведений, но Васильев продолжал «гнуть свою линию».

Отыграв песни одного из первых альбомов «Фонарь под глазом», а также «Сигнала из космоса» музыканты перешли к новинкам. При этом свет на сцене менялся в зависимости от обложки альбома: на «Гранатовом» софиты были красными, на «Резонансе» — синим, а на «Ключе от шифра» — зеленым. Из последнего альбома Васильев спел «Кита» и «Храм».

«У вас Есенин, а у нас Пушкин»

После этого из колонок вновь посыпались старые хиты. Под «Феллини» солист сыграл на терминвоксе, о котором подробно рассказывал на двух предыдущих концертах в Рязани.

Подводя к известному «Романсу» группы, исполнитель заметил: «У вас Есенин, а у нас Пушкин... Но все они писали романсы». Без лишних слов музыканты порадовали зрителей песнями «Новые люди» и «Танцуй», а затем исполнили «Всего хорошего» и попрощались с залам.

«Тепло родного дома»

Публика не пожелала отпускать «Сплин» и вызвала их на бис долгими аплодисментами и громкими криками.

Выйдя в футболке с таблицей Сивцева, Васильев исполнил новинки «Тепло родного дома» и «Окраины». После этого рязанцы хором спели «Выхода нет», а завершился концерт всем известной песней «Мое сердце».

Солист полил разгоряченную публику водой из бутылки и поблагодарил ее за вечер: «Спасибо вам за этот небесный хор, за то, что ваш большой город называется Рязань, а наша маленькая группа — «Сплин». Мы еще увидимся!»

Фото: RZN.info / Александр Блохин

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments