А что в кино?

автор: Антон Свиркин
12 сентября

«Щегол»

Фильм «Щегол» режиссера Джона Краули является экранизацией одноименного романа Донны Тартт, завоевавшей сразу несколько престижных литературных премий. Главный герой юный Теодор Деккер потерял мать во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается знакомство парня с подпольным миром искусства. Оценка на сайте IMDB – 6.0, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 29%.

«Дорогой папа»

Российская комедия «Дорогой папа» режиссера Михаила Расходникова с Владимиром Вдовиченковым в главной роли рассказывает о бизнесмене Вадиме Дюмине, который привык добиваться своего любыми способами. Обаяние и продуманный план помогают ему найти китайского инвестора, готового стать партнером в компании Вадима, оформленной когда-то на его маму. Только оказалось, что мама составила завещание на свою внучку, дочку Вадима, которую тот бросил, когда ей было два года. Теперь Вадим должен поехать в свой родной маленький город, найти бывшую жену и дочь и убедить их отказаться от наследства на кругленькую сумму. Рейтинг ожидания на Кинопоиске – 76%.

«Стриптизерши»

Американская криминальная комедия «Стриптизерши» собрала звездный актерский состав – в фильме снялись Дженнифер Лопез, Констанс Ву, Кеке Палмер. Фильм рассказывает о танцовщицах элитного стриптиз-клуба, которые после финансового кризиса лишились своих сбережений. Они возмущены тем, что виновные в разорении простых людей не понесли наказания, а наоборот обогатились.  Девушки  разрабатывают дерзкий план как вернуть потерянные деньги, чтобы снова вести роскошную гламурную жизнь, и отплатить биржевым гениям, оставив их без гроша. Рейтинг ожидания на Кинопоиске – 94%, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 90%.

«Пункт назначения: Смайл»

Сюжет норвежского фильма ужасов «Пункт назначения: Смайл» вертится вокруг старого фотоаппарата Polaroid, который находит в антикварной лавке старшеклассницы Берд. Вспышка камеры пробуждает демонов, которые начинают охоту за всеми, кто попадает в кадр. Вместе с друзьями Берд пытается разгадать тайну фотоаппарата и остановить череду смертей. Оценка на сайте Кинопоиск – 5.2, оценка сайта IMDB – 5.1.

«Птичий дозор»

На этой неделе на экраны выходит мультфильм «Птичий дозор». Его главный герой стриж Ману растет в семье чаек  и изо всех сил пытается научиться плавать, ловить рыбу и летать так же, как и они.  Однажды он понимает, что чайкой ему не стать и улетает из дома. Когда он находит себе новых друзей, то портит отношения со стаей. Но тут в дело вмешивается Ману, который вырос отважным как чайка и изобретательным как стриж. Ему удается уберечь и чаек, и стрижей от надвигающейся опасности и стать героем в глазах и тех и других. Оценка на сайте IMDB – 5.6.

«Промар»

Еще одна новинка – японский фантастический мультфильм «Промар». Герои фильма - Гало и спасатели из пожарного департамента сталкиваются с группой мутантов, которые способны контролировать пламя и теперь угрожают всему человечеству. Оценка на сайте IMDB – 6.7.

Фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi

Также на этой неделе в Рязани можно будет увидеть программу фестиваля короткометражного фантастического кино «Best Sci-Fi». В рамках фестиваля фантастического кино зрители увидят невероятные истории, которые вполне могут стать реальностью в ближайшие десятилетия или даже годы.

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

куда пойти в выходные