А что в кино?

автор: Антон Свиркин
20 августа

Четверг — традиционный день киноновинок. Афиша RZN.info расскажет о картинах, которые рязанцы увидят на больших экранах уже на этой неделе.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров»

Южнокорейский постапокалиптический фильм «Поезд в Пусан» настолько пришелся по душе зрителям, что появление сиквела было лишь вопросом времени. На этой неделе на экраны выходит долгожданное продолжение – «Поезд в Пусан 2: Полуостров». Спустя четыре года после вспышки страшного вируса, который Южная Корея не смогла остановить, остатки страны находятся в блокаде, а зомби наводнили полуостров. Бывший военный Хан Джон-сок в составе спецотряда отправляется в закрытую зону, чтобы отыскать припрятанные деньги, и теперь ему предстоит пробираться по жуткому миру, где помимо означенной угрозы опасность представляют и люди, устраивающие жестокие игры на выживание. Оценка на Кинопоиске – 5.9, на сайте IMDB – 6.0, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 55%.

«Гренландия»

Следующая новинка также несет в себе оттенок апокалиптического флера. Американский фильм-катастрофа «Гренландия» режиссера Рика Романа Во рассказывает о грядущей катастрофе, когда огромная комета вот-вот должна врезаться в Землю. Единственное безопасное место – это огромный бункер в Гренландии. Жон, его жена и их сын отправляются в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушающими последствиями кометы, но и паникой обезумевших людей. Главную роль в фильме сыграл Джеральд Батлер. Оценка на сайте IMDB – 6.7. 

 

«Тень звезды»

Российская премьера – фильм «Тень звезды» режиссера Дмитрия Губарева с Павлом Прилучным и Александрой Черкасовой-Служитель в главных ролях. По сюжету, популярному рэперу, приехавшему на гастроли в Санкт-Петербург, требуется телохранитель, и его менеджер решает нанять ему охранника. Складывается так, что охранником оказывается… девушка. Она — профессионал своего дела, но в брутальном мире рэпа женщине приходится сложно. Телохранитель разбирается в запутанных отношениях звезды и понимает, что каждый из окружения рэпера мог бы желать его смерти.  Она все-таки спасает его от гибели, но теперь слишком много знает, и самому певцу придется спасать своего телохранителя. Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 71%. 

«Ассистент звезды»

Несколько перекликается сюжетной линией и следующая новинка – американский фильм «Ассистент звезды» с Дакотой Джонсон в главной роли. Главная героиня картины Мэгии уже три года работает на одного из своих кумиров – певицу Грейс Дэвис.  Та без своей помощницы как без рук и, хотя находится на излете карьеры, зачастую ведет себя как заправская дива. Сама Мэгги понимает, что хотела бы заняться продюсированием, и когда судьба случайно сводит ее с начинающим певцом, девушка представляется ему продюсером и, не сказав Грэйс, начинает с ним работать. Оценки на Кинопоиске и IMDB – 6.2. 

«Вечность между нами»

Американская фантастическая мелодрама «Вечность между нами» рассказывает непростую историю любви. Двое пылко влюбленных выпускников Райли и Крис волей судьбы навсегда разлучены трагической автокатастрофой, после которой Райли винит себя в смерти своего бойфренда, а Крис оказывается в чистилище. Но благодаря необыкновенному дару Райли, у нее есть шанс хотя бы на короткое время вернуть любимого. В этой истории им предстоит выучить самый сложный из всех уроков: отпускать любовь. Оценка на сайте IMDB – 4.2. 

«Агент Ева»

Криминальный боевик «Агент Ева» с Джессикой Чейстон в главной роли рассказывает о красивой, обаятельной и умной девушке, которая работает киллером. Перемещаясь по миру словно тень, она в одиночку выполняет самые сложные задания своего руководства. Когда очередная спецоперация идет не по плану, девушка решает выйти из игры, однако ее бывшее руководство открывает на нее охоту. Оценка на сайте IMDB – 5.7. 

«Залив тишины»

Английский триллер «Залив тишины» основан на одноименном романе Лизы Сент-Обен де Теран, изданном в 1986 году. Супруги Розалинда и Уилл на первый взгляд кажутся счастливыми, однако же после рождения очередного ребенка супруга исчезает вместе с тремя детьми. Уилл ищет семью по всей Европе и находит своих родных в отдаленной деревне на севере Франции. Облегчение быстро сменяется ужасом из-за таинственной смерти маленького сына. Оценка на Кинопоиске – 4.9, на сайте IMDB – 4.4, рейтинг критиков на RottenTomatoes – 42%. 

«Любовь на троих»

Американская драма «Любовь на троих» рассказывает о непростом выборе девушки между двумя мужчинами. Первый – бунтарь и плохиш, непредсказуемый и рисковый Фрэнк, второй – чуткий и внимательный интеллектуал Джек. Два полюса, между которыми разрывается художница Дафна, словно проживая две разные версии своей жизни. Сможет ли она сделать свой выбор правильно? Оценка на Кинопоиске – 5.5, на сайте IMDB – 5.8.

«Куриный забег»

Теперь поговорим о мультипликационных новинках. Норвежский мультфильм «Куриный забег» рассказывает о Элле и Генри – неразлучных с детства друзьях. Элла очень дорожит дружбой с Генри и готова ради него на все, даже открыть персональный цирк. В этом цирке все выглядит иначе: курицы вместо медведей, дети вместо фокусников, фейерверки вместо света софитов. И все бы ничего, но в какой-то момент Элла теряет контроль над происходящим, и все переворачивается с ног на голову. Оценка на сайте IMDB – 5.4. 

«Феи: Тайна страны драконов»

Фантастический мультфильм «Феи: Тайна страны драконов» показывает удивительный и волшебный мир, где испокон веков эльфийские племена жили бок о бок с самыми загадочными существами на свете – драконами, в волшебной Стране под названием «Баяла». Эльфы присматривали за драконьими яйцами и между народами существовала особая мистическая связь. Но однажды Офира - королева темных эльфов, украла все драконьи яйца, а вместе с ними похитила и маленькую принцессу солнечных эльфов. Драконы исчезли, Баяла начала терять свою волшебную силу, в то время как Офира стала ещё более могущественной. Теперь стране нужен герой, который сможет вернуть процветание родному краю. Оценка на сайте IMDB – 5.7. 

«Новые приключения в стране Оз»

Еще один фантастический мультфильм – «Новые приключения в стране Оз» рассказывает истории знаменитой страны, выдуманной Фрэнком Баумом. Страна Оз навсегда изменилась при правлении Железного дровосека. Изумрудный город занимает все больше территорий, а львы и жевуны оказались изгнанными. Пришло время все исправить, но кто сможет пойти против порядка, навязанного Железным дровосеком и бросить вызов его армии? Оценка на сайте IMDB – 7.1.

«Bansky»

Завершает наш обзор документальный фильм «Bansky», который рассказывает о самом знаменитом уличном художнике в мире. Его политическое искусство и провокации оскорбляли истеблишмент и повлияли на новое революционное движение, в то время как его личность оставалась покрытой тайной. Оценка на сайте IMDB – 6.7. 

Полное расписание всех кинотеатров Рязани смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша».

почитать

    Мнения

    comments powered by HyperComments