концерт

Алексей Татаринцев (тенор) и Ирина Костина (сопрано)

Алексей Татаринцев обучался в Тамбовском государственном университете им. Г.Р. Державина на кафедре Хорового дирижирования. С 2003 г. продолжил свое обучение на вокальном факультете Московской академии хорового искусства (им.В.С.Попова). В 2009 закончил аспирантуру Московской академии хорового искусства. Сегодня он не только является солистом Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова, но и сотрудничает с ведущими театрами как в России,так и зарубежом, а также является приглашенным солистом Большого театра.  Певец - участник творческих проектов, возглавляемых такими известными дирижерами как В. Федосеев,В. Спиваков, М.Плетнев, С. Сондецкис, Д. Нельсон, Т.Курентзис и др. Он неоднократно принимал участие в Международных фестивалях в Германии, Франции, Финляндии, Бельгии, Венгрии, Швейцарии, Японии, Южной Корее, Нидерландах.

Алексей Татаринцев - лауреат II Московского международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (III премия, 2008); лауреат международного конкурса теноров памяти Лучано Паваротти (I премия, Санкт-Петербург, 2008); лауреат Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки (III премия, Москва, 2009). В копилке его наград также Приз лучшему тенору от Фонда им. И.С. Козловского, приз слушательских симпатий радио классической музыки «Орфей». Тембр, считает он, это не окраска голоса, а окраска души. И, как и любой солист, вкладывает душу в каждое свое выступление.

 Выпускница Российского Университета Театрального Искусства – ГИТИС (Москва) Ирина Костина с 2011 года тоже является солисткой Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова. Чарующее сопрано принесло ей награды престижных международных конкурсов: 1 место на Международном конкурсе «Чарiвна свiчка» ( Киев 2001); Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей «Micul prinţ» (Кишинёв 2002); звание лауреата Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в номинации «Вокальная академия «Голос» (Москва,2008); 1 премию Международного фестиваля-конкурса «Musica Classica» (Московская обл., г. Руза , 2010); 2 премию на XXIV Международном конкурсе вокалистов имени М.И. Глинки и приз слушательских симпатий радио «Орфей» ( Москва, 2011); 3 премию – Бронзовую медаль и звание Лауреата – II Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева и приз радиостанции «Орфей» за органичное сочетание классической и эстрадной манеры пения (Москва, 2012). 

Ирина Костина принимала участие в различных фестивалях( с Симфоническим оркестром радио «Орфей», с Тамбовским Симфоническим оркестром) и концертах в Московской Филармонии, в Международном Доме Музыки, в Оружейной палате Кремля и на других известных площадках.

Место проведения мероприятия

куда пойти в выходные

Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments