представление

Ангелова кукла

21 марта в 19:00
Театр драмы

«Ангелова кукла», спектакль Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – это, прежде всего, литература. В основе спектакля – рассказы легендарного театрального художника, оформлявшего спектакли Георгия Товстоногова и Льва Додина, Эдуарда Кочергина. Ленинградец Кочергин, сын репрессированных родителей, беспризорник создал уникальную картину послевоенного города. Картина получилась противоречивая, атмосферная, живая, честная с блатными словечками и залихватским смехом, с бездомными калеками и беспризорниками, бандитами и морячками.  Непарадный, разоренный послевоенный Ленинград.

Наша история – о сиротке Паше, попавшей в артель малолетних проституток и влюбившейся в мичмана из Кенигсберга…   В «Ангеловой кукле», несмотря ни на что, есть и любовь, и мечта, и жалость, и «легкость бытия».

Режиссер-хореограф Егор Дружинин не только сочинил спектакль, нашел пластические решения всем артистам, но и исполнил одну из ролей. Хотя назвать его только пластическим нельзя – на протяжении всего спектакля присутствует «рассказчик», вернее, его голос, голос автора в исполнении артиста Виктора Вержбицкого.

Место проведения мероприятия

другие представления

Мнения

comments powered by HyperComments