концерт

Галина Беседина и Сергей Тараненко-младший

В 70-х гг. прошлого века появился неповторимый дуэт, где чарующий и драматичный голосГалины Бесединой, сопровождаемый волшебными звуками 12-струнной гитары, органично сливался с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Творческую направленность дуэта Галины Бесединой и Сергея Тараненко определило исполнение музыки М. Таривердиева. В октябре 2013 года Сергея Тараненко не стало. Но жизнь продолжается. Музыка вечна, как и вечна любовь на земле, и она дала поистине чудесное продолжение прерванной песни.

16 апреля на сцену концертного зала Рязанской областной филармонии выйдет  дуэт Народной артистки России Галины Бесединой и Сергея  Тараненко–младшего. Сергей профессиональный вокалист и аккомпаниатор, лауреат международных и всероссийских конкурсов. И снова зазвучит рояль, и вновь о вечном будут петь для нас артисты. Для слушателей прозвучат песни Таривердиева, написанные на стихи А. Ахматовой, М. Цветаевой, М. Светлова, А.Вознесенского, песни и романсы современных композиторов Гладкова, Петрова, Добронравова, классические романсы Чайковского, Даргомыжского, Рахманинова на стихи Пушкина, Тютчева, Тургенева под аккомпанемент фортепиано.  

В программе концерта такие произведения, как: «Мне нравится, что Вы больны не мной», «По улице моей», «Так хочется тепла», «Не исчезай», «Чужие Вы и я», «Я Вас любил», «Снова как прежде один», «Гори, гори, моя звезда», «Размышления на прогулке» и многие другие. Гостям будут подарены полтора часа чудесной музыки, великолепных, полных глубокого смысла стихов, высочайшее мастерство и артистизм Галины Бесединой. Чарующий и драматичный голос Галины Бесединой, сопровождаемый волшебными звуками 12-струнной гитары, сольется с красивым баритональным тенором Сергея Тараненко-младшего. И будет жить «Вечная Музыка!»

Место проведения мероприятия

куда пойти в выходные

Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments