фильм

Kinematic Short

ближайший сеанс
сегодня
«Дружба»

Kinematic Short

Самый титулованный фильм программы – «Линия Кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли. Собрал множество номинаций и наград на мировых киноконкурсах. Ради главной роли известная британская актриса Оливия Коулман 4 дня провисела в воздухе, а один из продюсеров пожертвовал потолком дома своей мамы — в ходе съемок в нем пропилили отверстие. При создании фильма использовались комбинированные съемки и визуальные эффекты.

Фильм «Запасной выход» (Сербия) в 2015 году стал участником конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран и только начинает свое шествие по международным смотрам. По неповторимому национальному колориту наиболее близок к эстетике российского кино.

В программу также вошла черная комедия «5 способов умереть», снятая на Кипре. Даина Пападаки, режиссер: «5 способов умереть» – это социально-политическая аллегория о государственной системе, основанной на фейковых сущностях-масках. Маки, наш антигерой, находится в поисках способа прекратить эту ложь. Коррупция процветает, если правила и законы не в силах ее предотвратить. В таких случаях размываются черты, отличающие преступника от жертвы».

Фестиваль дополнят романтическая драма из Франции «Все проходит» и роуд-муви «Опасный груз» из США.

куда пойти в выходные

Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments