фильм

Kinematic Shorts 5

ближайший сеанс
сегодня
«Дружба»

Kinematic Shorts 5

Kinematic Shorts продолжает выпускать в прокат самые яркие короткометражные премьеры. Пятая кинопрограмма Kinematic Shorts получилась по-настоящему звездной. В проект вошел фильм «Лейди» – обладатель Золотой пальмовой ветви короткометражного конкурса Каннского кинофестиваля, фаворит американских критиков и один из самых заметных фильмов независимого фестиваля Sundance «Наедине» Дастина Гай Дефа, а также отмеченная наградой Берлинского кинофестиваля российская анимационная работа «Мой личный лось» Леонида Шмелькова. 

Kinematic Shorts 5 составили работы уже сложившихся режиссеров, получившие признание десятков фестивалей. Каждый фильм – удивительная романтическая история, наполненная искрометным юмором («Без комментариев», Франция), светлой грустью и невероятно красивой музыкой («Наедине», США), страстью и желанием («Голод», Бельгия), надеждой на чудо («Мой личный лось», Россия). Что может быть лучше, чем просмотр отличной коллекции романтического кино на большом экране зимним вечером?

Программа фестиваля: 

Без слов

Режиссер: Александр Мермаз. Франция, 2012. 16 минут. Романтическая комедия.

Луи и Мелани – счастливая влюбленная пара. Все прекрасно вот уже пять лет, но Мелани приходит в голову дерзкая идея вывести отношения на новый уровень. Милый сюрприз любимой превращается в катастрофу для главного героя.

Лейди

Режиссер: Симон Меса-Сото. Колумбия, Великобритания, 2014. 16 минут. Драма.

Лейди живет с мамой и маленьким ребенком в бедном квартале. Ее парень не появлялся уже неделю. Случайно девушка узнает, что его видели с другой. Молодая мама решает найти отца своего ребенка во что бы то ни стало.

Наедине

Режиссер: Дастин Гай Дефа. США, 2013. 18 минут. Комедия.

Проснувшись после вечеринки, мужчина обнаруживает незнакомку у себя дома. Девушка спит на полу и, кажется, не собирается уходить. Такое положение вещей не устраивает главного героя…

Голод 

Режиссер: Бенуа де Клер, Бельгия, 2013. 16 минут. Драма.

29 мая 1963 года. Мальчишки играют в дюнах фламандского побережья. Неожиданно, один из них видит в песках свою сестру с молодым человеком. Отношения брата и сестры подвергнутся серьезному испытанию после этой случайной встречи.

Лунная серенада

Режиссер: Лоран Фироде. Франция, 2014. 10 минут. Романтическая комедия.

Джульет только что узнала из гороскопа, что встретит школьную любовь. Кажется, вся вселенная способствует этому: цепочка невероятных событий приводит к романтическому воссоединению. А вы говорите, что нельзя верить звездам!

Мой личный лось

Режиссер: Леонид Шмельков. Россия, 2013. 13 минут. Комедия, драма.

Миша проводит выходные с папой. У мальчика есть мечта – встретить настоящего живого лося. Тот всегда где-то рядом, но все никак не получается его увидеть…

ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ

куда пойти в выходные

21 октября в 23:00
21 октября в 23:00
21 октября в 23:00
Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments