праздники

Масленица в Константинове

Помимо знакомых городским жителям развлечений – катания на лошадях, перетягивания каната, бега в мешках и т.п. – вас ждут игры крестьянских детей: калечина-малечина, веселый лапоть, прясло, серцо… Возле Печки взрослых научат складывать поленницу, детишкам у красивого Домика расскажут как носить воду в ведрах на коромысле. А как здорово прокатиться с горки на «ледянке», покружиться на праздничной карусели и разучить старинный танец – «полечку с каблучком»!

Замечательные подарки друзьям и близким – работы мастеров народных промыслов Рязанщины, сувенирную продукцию музея-заповедника С.А. Есенина – вы сможете найти на Константиновской ярмарке. Ну и какая масленица без «солнечных» блинов? Добро пожаловать в торговые ряды за аппетитной выпечкой, традиционными русскими блюдами и ароматным чаем.

Состоится и состязание… по скорости поедания блинов. Его, как и многие другие, проведёт сама Масленица, вместе с подругами-частушечницами. Недолго ей осталось веселиться: скоро закружится вокруг нее людской хоровод, пройдет обряд «закликания птиц» – и запылает чучело, а вместе с ним всё, с чем пришла пора распрощаться…

В финале праздника звонкими песнями проводит зиму песенно-инструментальный ансамбль «Радуница», подготовивший большую концертную программу (начало в 14.00).

Место проведения мероприятия

Мнения

comments powered by HyperComments