концерт

Мираж

9 декабря в 19:00
Цирк

Группа «Мираж» и ее солистки Маргарита Суханкина и Светлана Разина - у истоков создания одной из популярнейших российских поп-групп 90-х годов стояли композитор Андрей Литягин, гитарист Сергей Проклов, вокалист Михаил Кирсанов и студентка Московской государственной консерватории, начинающая певица Маргарита Суханкина. Эти музыканты объединились в самодеятельный коллектив «Зона активности» вскоре переименованный в «Мираж».

Группа обосновалась в Студии Популярной музыки «Рекорд», на базе которой были записаны первые 12 песен, некоторые из которых («Звезды нас ждут», «Видео», «Эта ночь») исполнила обладательница необыкновенно чувственного голоса Маргарита Суханкина. Но девушка, щедро одаренная  незаурядными вокальными данными, решила выбрать карьеру оперной певицы,  это заставило приступить к поискам новой солистки. Она вскоре нашлась – Наталья Гулькина, записавшая еще пять композиций – «Солнечное лето», «Безумный мир», «Электричество», «Я не хочу» и «Волшебный мир». Успех магнитоальбома был очевиден,  пришло время активной гастрольной деятельности, при этом коллектив пополнился еще одной солисткой – Светланой Разиной. 

В разное время в группе выступали такие певицы как Ирина Салтыкова, Татьяна Овсиенко, Наталья Ветлицкая, Екатерина Болдышева и Инна Смирнова. Опустим скандалы и слухи, которых за прошедшие года вокруг этого коллектива было немало. Не станем разбираться, кто и чьим голосом пел, а лучше обратим внимание на то время в истории группы, когда в нее вернулись  первые солистки – Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина. Это именно они участвовали в открытии зимней Олимпиады в Ванкувере, где дали два концерта для болельщиков и спортсменов. 

В конце 2010 года Наталья решает заняться собственной карьерой, и ей на смену приходит, а точнее возвращается в «Мираж»  Светлана Разина. Она не только одна из первых солисток, но и автор популярных песен - «Новый герой», «Я не шучу» и «Где я». В настоящее время существует еще один коллектив, исполняющий песни «Миража». В его состав, кроме прочих, входит Екатерина Болдышева (вокалистка группы в 1991 -1999 годах).  Как бы там ни было, музыканты в строю и доставляют радость поклонникам своим творчеством. 

Место проведения мероприятия

другие концерты

22 октября в 19:00
22 октября в 20:00

Мнения

comments powered by HyperComments