exhibition


Павел Васильевич Иванов родился в 1951 г. в городе Мары Туркменской ССР. В детские годы будущего художника не интересовало изобразительное искусство. Впервые он серьезно взглянул на это занятие в 21 год. Посещение Государственного музея искусства народов Востока в Москве оставило неизгладимый след в мыслях и душе художника. Искусство Японии, Китая, Индии вдохновило его на создание своих собственных произведений. Вернувшись на родину, П. Иванов увлекся резьбой по дереву. Его «восточные» творения оказались востребованы, и он был принят в Художественный фонд.

Резные панно, двери музеев и домов культуры, выполненные в национальных традициях, стали вкладом П. Иванова в создание национальной туркменской школы резьбы по дереву. В 1986 году ему было присвоено звание Народного мастера Туркменистана.

Параллельно с этими работами творческие поиски Павла Иванова вышли на новую ступень. Он обратился к так называемой «простой форме», абстрактному минимализму, что послужило основанием к вступлению в только что созданный Союз дизайнеров СССР в 1988 году.

В 1992 году художник с семьей переехал в Россию, в Рязанскую область. В настоящее время он живет и работает в с. Инякино Шиловского района. Павел Иванов проектирует для восстановления купола храмов, занимается дизайном интерьерных лестниц, детских игровых площадок, работает над созданием предметов мебели, среди которых особое место занимает серия стульев, подкупающих своей образностью и чувством юмора.

Павел Иванов принимал участие в многочисленных выставках в России, Арабских Эмиратах, Италии, Польше. Его работы находятся в российских и зарубежных музейных и частных собраниях.

Место проведения мероприятия

куда пойти в выходные

сегодня в 17:00
сегодня
сегодня
23 сентября в 19:00
Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments