выставка

Рязань 1941-1945 гг.: знать, помнить, гордиться

Осадное положение в Рязанской области было снято 2 января 1942 г., из зоны боевых действий её территория стала прифронтовой полосой. Рязанская область стала частью тыла страны, ведущей тяжелейшую войну. Все было подчинено задаче обеспечения фронта всем необходимым для победы.

Из фондов Музея истории молодежного движения на выставке представлены документы, рассказывающие о  том, как жили  и работали рязанцы: заводы выпускали снаряды, колхозники обеспечивали хлебом и фронт, и тыл, учителя продолжали вести уроки, дети ходили не только в школы, но и занимались в Доме пионеров в различных кружках.

Государственный архив Рязанской области представил уникальные фотографии об организации и работе госпиталей на территории Рязанской области. Только в Рязани было 24 госпиталя, но располагались они и по области. До 80% раненых из рязанских госпиталей возвращалось на фронт.

Музей истории ВДВ представил материалы о работе пехотного училища в годы войны. Осенью 1942 г. командование училища получает задание подготовить 1500 девушек-офицеров. Девушки из Москвы, Ленинграда, Горького, Сибири, Иванова, Ярославля, Рязани проходили здесь обучение в 1943-44 гг. и отправлялись на фронт.

Место проведения мероприятия

куда пойти в выходные

сегодня в 17:00
сегодня
сегодня
23 сентября в 20:00
23 сентября в 23:00
23 сентября в 23:00
Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments