Сплин – одна из излюбленных и самых популярных рок-групп современности, основанная бессменным лидером, вокалистом и гитаристом группы Александром Васильевым в 1994 году в городе Санкт-Петербург. Идея создать музыкальную группу родилась еще задолго до проекта «Сплин» у Васильева и его друга Александра Морозова (бывшего бас-гитариста группы): так появилась на свет группа «Митра», ставшая предшественником в будущем всеми любимой группы «Сплин». Идея названия группы была навеяна строками поэта Саши Черного: «Как молью изъеден я сплином…Посыпьте меня нафталином, сложите в сундук и поставьте меня на чердак, пока не наступит весна.»

В первый состав группы входили Александр Васильев, Александр Мороз и Николай Ростовский – именно таким составом и была записана «Пыльная быль» - слушать первый альбом группы «Сплин», вышедший в 1994 году десятитысячным тиражом. Первый концерт группа «Сплин» дала в этом же году в клубе «Засада», когда к группе присоединились гитарист Стас Березовский и ударник Николай Лысов. Группа приобретала всё более новое, качественное звучание, что способствовало популярности «Сплина».

Уже через год «Сплин» радует публику новым альбомом скачать бесплатно «Коллекционер оружия». В период с 1997 года по 1999 группа порадовала своих поклонников ежегодными новыми альбомами слушать онлайн «Фонарь под глазом», «Гранатовый альбом» (принесший всеобщее признание «Сплину») и «Альтависта», песни которых до сих пор не утратили своей популярности и продолжают спустя столько лет удерживать позиции в рок-чартах. На песню «Моя любовь» из альбома «Сплин» слушать онлайн «Фонарь под глазом» был снят первый высокобюджетный клип. Альбом «25 кадр», выпущенный в 2001 году, был записан в новом составе и, благодаря новому звучанию, принес группе очередную волну славы: песня «Мое сердце» скачать «Сплин» стала лауреатом многих премий и остается, пожалуй, самой известной композицией группы. Каждый последующий альбом был воспринят публикой с таким же восторгом, как и все предыдущие. В 2014 году «Сплин» порадовал фанатов выпуском нового альбома «Резонанс, часть 1», а также сольным проектом Васильева «Павловский парк».

«Сплин» - поистине уникальное явление на российской сцене, ведь каждая их песня – это отдельная история, полная эмоций, переживаний и глубокого смысла. Творчество ребят находит своих слушателей по всему миру, они активно гастролируют по России, странам СНГ, Европе, США и не перестают радовать своих поклонниками новыми творениями.

Место проведения мероприятия

куда пойти в выходные

Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments