представление

Ученик лицея

10 ноября в 19:00
Театр драмы

Жизнь и судьба Александра Сергеевича неоднократно становилась предметом изучения сцены. Теперь и МГИЭТ стал участником создания сценической летописи его жизни.

Михаил Александрович Мизюков открыл для всех нас пьесу Андрея Платонова «Ученик лицея», написанную в 1950 году и знакомящую зрителя с прекрасным периодом юности Пушкина – периодом его обучения в Царскосельском лицее, ставшим временем пылких юношеских мечтаний и первых стихотворных опытов. Собственно говоря, Пушкин здесь – ровесник тех юных школьников, которые придут сегодня в зрительный зал.

Итак, в 1811 году Пушкин поступает в Царскосельский лицей. Здесь его лучшими друзьями становятся Дельвиг, Пущин, Кюхельбекер. Лицеисты жадно интересовались событиями того времени, тайком читали запрещенные книги, мечтали о вольности и преобразовании России. Они дружили пылко и страстно, сохранив свою дружбу на всю жизнь. Во время учебы в лицее Пушкин создал 120 стихотворений, его талант был по достоинству оценен известными писателями, а сам он имел необычайный авторитет среди товарищей.

По ходу сюжета мы знакомимся с его ближайшим окружением, попадая в петербургский дом сестры Пушкина Ольги Сергеевны. Видим его няню Арину Родионовну, которая была самой большой душевной привязанностью поэта и заменила ему мать. Увидим мы и дядю Пушкина Василия Львовича, а также знаменитого друга Пушкина Петра Чаадаева. Встретимся и с известным поэтом Василием Андреевичем Жуковским, высоко ценившим стихи юного Александра.

Нам предстоит окунуться в настоящую атмосферу лицейской жизни, воссозданную живо и точно. Увидеть воочию знаменитых лицейских друзей Пушкина – Ивана Пущина, Вильгельма Кюхельбекера и Антона Дельвига – которых мы узнаем ближе и, несомненно, полюбим.

Место проведения мероприятия

другие представления

куда пойти в выходные

21 октября в 23:00
21 октября в 23:00
21 октября в 23:00
Показать еще

Мнения

comments powered by HyperComments