концерт

Валерий Гроховский и Сергей Манукян

Валерий Гроховский (фортепиано) родился в семье известного композитора, музыканта и дирижера — Александра Гроховского. Он начал заниматься музыкой с 6-ти лет, потом окончил институт имени Гнесиных по классу фортепиано и еще в студенчестве серьёзно изучал теорию и практику джаза. Сегодня Валерий Гроховский выступает как с классическим репертуаром, так и с джазовыми импровизациями и собственными сочинениями на концертных площадках Европы, США и России. Известны его джазовые импровизации на произведения И. С. Баха, Ф. Мендельсона и Дж. Гершвина. С 1991 года В. Гроховский  — профессор по классу фортепиано Техасского университета в Сан-Антонио (США). В настоящее время он с семьей живет за границей, но довольно часто приезжает в Россию с концертами.

Известный российский джазовый вокалист Сергей Манукян – это настоящий мастер инструментального вокала, добившийся признания, как на отечественной сцене, так и за рубежом. Практически единственный в России музыкант, который органично владеет стилистикой соул-музыки, Сергей Манукян не «исполняет» песню, он именно «поет». Участник практически всех российских джазовых фестивалей, а также фестивалей в Западном Берлине, Пори, Фрайбурге, Карлсруэ, он был награждён специальным призом европейского конкурса джазовых вокалистов в Польше. В 1994 году Манукяну было присвоено звание «Лучший джазовый музыкант года» и присуждена премия «Овация». Он участвует во множестве интереснейших проектов с российскими и западными звездами. Артист, чей уникальный голос узнаётся с первой ноты и обладатель, пожалуй, самой пронзительной и трогательной манеры исполнения на отечественной эстраде, он успешно сотрудничал с Френком Заппой, Майклом Болтоном, Синди Лаупер, культовой группой «Earth, Wind & Fire» и десятком других выдающихся мировых артистов. 

Вместе с мэтрами джаза выступят Артем Федотов (ударные инструменты) и Марина Дубинина (саксофон), очаровывающая зрителей своей виртуозной игрой на саксофоне.

Место проведения мероприятия

другие концерты

куда пойти в выходные

Мнения

comments powered by HyperComments