концерт

Виктория Дайнеко

25 октября в 21:00
Аякс

Когда Вике было полтора месяца, её семья переехала в город Мирный. Виктория единственный ребёнок в семье Петра Николаевича и Евгении Дайнеко, и поэтому росла в любви и заботе. 

Очень хотела учиться петь, но с пяти до одиннадцати лет она занималась в театре-балете «Алмазы Якутии». Однажды подруга попросила Вику поддержать её и спеть вместе на конкурсе. Вика стала лауреатом и поняла, что будет петь. До 8-го класса она училась в школе № 26, где пела в эстрадном ансамбле «Атас». После этого пела в шоу-группе «Отражение», а затем в группе «Фаэтон» Дворца культуры «Алмаз», постоянно участвовала в концертах, конкурсах, в том числе в конкурсе «Синяя птица». Награждалась специальными призами за высокое исполнительское мастерство. 

В мирнинском лицее, ей удалось проявить себя как журналиста. В газете «Лицей-пресс» Вика вела рубрику «Нам важно всё». Виктория очень любит иностранные языки. Она хорошо знает английский и самостоятельно учит испанский. Вика поступила в Московский Авиационный институт на факультет иностранных языков, потому что хочет «разговаривать и петь на английском». 

В своём городе Виктория ещё до «Фабрики» была очень известной личностью. Ни одно городское шоу не обходилось без её участия. Первая песня «Рыжая подружка» была написана для неё двумя мирнинскими авторами – Анатолием Котовым и Сергеем Курчевским. Сейчас эти музыканты работают в группе Леонида Агутина. 

Самое интересное, что у Виктории нет специального музыкального образования, хотя нотной грамоте её учили в культурно-спортивном комплексе компании «АлРоСа», где Вика занималась во время учёбы в школе. 

В свободное время девушка сочиняет песни на русском и на английском языках. Все три её заветных желания связаны с музыкой: петь, петь на сцене, петь хорошо. Вообще она очень старательная, умная и целеустремлённая девушка, пишет стихи, очень любит читать, компьютеры. Вика любит разную музыку, но создавать хочет «что-то вроде блюз-рока или поп-рока». 

Виктория решила испытать судьбу, придя на кастинг «Фабрики Звёзд». Она не с первого раза попала на «Фабрику», но ей помогла целеустремлённость. А спустя три месяца, проведённых в «звёздном» доме, Виктория Дайнеко покинула «Фабрику звёзд Аллы Пугачёвой» победительницей. До «Фабрики» она участвовала в кастинге на проект «Народный артист», но не прошла так как была ещё маленькой, а туда берут только совершеннолетних. 

Сейчас на счету у Виктории уже имеется два клипа: «Лейла» и «Снилось мне» (с Александром Маршалом); замечательные сольные песни, гастроли вместе со всеми участниками «Фабрики звёзд Аллы Пугачёвой» и многочисленные поклонники и поклонницы. 

Весной 2009 года приняла участие в телепроекте Две звезды" в дуэте с актёром Александром Олешко, где заняла третье место.

Место проведения мероприятия

куда пойти в выходные

Мнения

comments powered by HyperComments