концерт

Вилли Мельников и группа «Irine»

4 декабря в 19:00
Кафе «Фонтан»

Стиль маткор (Mathematical Hardcore) – это вид «тяжелой» музыки, для которого характерен сложный ритмический рисунок и нестандартные тактовые размеры. Стиль возник как смешение джазовых музыкальных структур, прогрессивного металла и атонального хардкора. Группа IRINE работает в этом стиле с 2011 года и уже успела записать 14 альбомов, а также музыку к двум артхаустным кинофильмам: Maniac/180 и Maniac/180/2. В составе группы – девушка-вокалистка, работающая под именем Maria Moreno, басист Александр «Kisyan» Киселев и клавишник Евгений Василевский, который также отвечает за всю электронику. Интересно, что все свои вокальные композиции группа пишет на стихи Михаила Лермонтова, переведенные на английский язык.

Вилли Мельников известен как поэт-полиглот, знающий больше ста языков и пишущий на них стихи, а также автор стиля «драконография», в котором изображения драконов создаются фразами на разных языках. Самое известное изобретение Вилли – поэтический жанр «муфтолингва», где слова, сплетаясь друг с другом, образуют новые смыслы. Примером может служить знаменитая фраза «Далеко не всякая новорождевочка вырастает заглядевушкой и становится головокруженщиной, доживает до неувядамы и обретает мудрость улыбабушки». Мельников много раз выступал в Рязани на различных площадках. На фестивале «Подбелка – 2013» Вилли нарисовал для города свой дракон-оберег, в котором среди множества фраз на самых разных языках можно было прочесть фразу «Моё сердце Рязанято». 

Вили Мельников постоянно экспериментирует, сочетая свое творчество с другими, самыми разнообразными, жанрами. На этот раз в первом отделении концерта прозвучат его стихи на разных языках мира под аккомпанемент непростой музыки IRINE. Второе отделение будет полностью посвящено творчеству группы, к которой присоединится известный рязанский музыкант, создатель разнообразных литературно-музыкальных проектов Константин Панкратов. В перерывах между композициями он будет читать оригиналы стихов Лермонтова, звучащих в произведениях IRINE.

Место проведения мероприятия

Мнения

comments powered by HyperComments